29 апреля 2010, 09:24
Одним из наиболее горячо обсуждаемых пунктов очередных изменений к республиканскому бюджету-2010 стала статья расходов по будущему технопарку – теоретически логическому продолжению деятельности бизнес-инкубатора. Речь идет о 13 млн. рублей на приобретение земельного участка и здания под будущий технопарк, и 50 млн. на ПСД по нему же.
27 апреля 2010, 19:14
Депутаты «прокатили» «Великое озеро»Предложение о предоставлении госгарантий для ЗАО «Агропромышленный комплекс «Великое озеро» отклонить - таков вердикт бюджетного комитета Народного Хурала Бурятии, озвученный на сегодняшнем заседании. Напомним, что ЗАО «Агропромышленный комплекс «Великое озеро» претендует на предоставление госгарантий правительства Бурятии на сумму 491 млн. рублей, общая стоимость проекта 2200 млн. рублей. Эти средства предназначаются для создания в Кабанском районе республики птицефабрики мясояичного направления (8,5 тысяч тонн мяса кур и 60 млн. яиц), тепличного хозяйства (с площадью крытых теплиц 6 га) и мясоперерабатывающего комплекса (мощностью 7,5 тыс. тонн в год колбасных изделий и субпродуктов).
27 апреля 2010, 17:47
Глава Бурятии прокомментировал надбавку к тарифамВведение инвестиционной надбавки к тарифам на тепло и горячую воду не должно приводить к ежегодному увеличению стоимости тарифов. Так президент Бурятии прокомментировал планы компании ТГК-14, которая за счет надбавки к тарифам за теплую энергию и горячее водоснабжение намерено с 2011 по 2014 годы реализовывать инвестиционную программу по развитию теплоснабжения Улан-Удэ. Напомним, что измененная редакция инвестпрограммы ТГК-14 была утверждена Улан-Удэнским горсоветом на прошлой неделе.
27 апреля 2010, 11:10
Селенгинский ЦКК «спасет» макулатура?Вопрос о будущем Селенгинского ЦКК обсуждался на Совете Народного Хурала Бурятии в конце минувшей недели. По информации замглавы комитета Хурала по экономической политике Анатолия Коренева, в парламент поступило обращение граждан поселка Селенгинск, которые выражают беспокойство о дальнейшем развитии градообразующего предприятия - Селенгинского ЦКК. Этот же вопрос волнует и бывшего руководителя предприятия депутата Владимира Гейдебрехта.
27 апреля 2010, 09:42
Улан-удэнцы заставили директора ТГК-14 «стоять с протянутой рукой»915 миллионов рублей, по последним данным, такова задолженность населения Улан-Удэ за услуги ЖКХ. Больше всего, около 580 миллионов рублей, жители города должны за отопление и горячее водоснабжение. Такие долги отрицательно влияют на подготовку к новому отопительному сезону. Не будет денег, не будет нормального теплоснабжения, подчеркнул мэр столицы Бурятии.
27 апреля 2010, 09:33
Геннадий Айдаев: Улан-удэнцы не простят, если мы их заморозимВопросы завершения зимнего отопительного сезона и планы на следующий обсудили в мэрии Улан-Удэ. Ситуация остается напряженной, заявил мэр столицы республики Геннадий Айдаев. По его словам, программа подготовки к отопительному сезону 2010-2011 не имеет полного материально-финансового подкрепления. Записано много мероприятий, но пока они подкреплены только на 65 процентов.
27 апреля 2010, 09:17
Владимир Путин поддержал президента по всем направлениямБурятия заручилась поддержкой премьер–министра России Владимира Путина в решении первоочередных проблем для региона. Строительство перинатального центра, здания инфекционной больницы и дороги в Мухоршибирском районе - это далеко не все проекты, поддержанные Владимиром Путиным в ходе встречи с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным 21 апреля в Москве. Кроме этого, Вячеслав Наговицын внес предложение рассмотреть в правительстве возможность снижения энерготарифов для ряда регионов Сибирского округа за счет формирования единого сетевого тарифа на всей территории СФО. Об этих и других темах разговора с Владимиром Путиным президент Бурятии рассказал вчера журналистам.
26 апреля 2010, 15:07
Вячеслав Ирильдеев: У нас некому отвечать за инновацииЗакон «Об инновационной деятельности» в Бурятии работает не эффективно – к такому выводу пришли участники заседания Совета Народного Хурала РБ при заслушивании информации о ходе реализации упомянутого республиканского закона.
23 апреля 2010, 15:35
Монгольская авиакомпания с июня начинает перелеты в Улан-УдэМонгольская авиакомпания «Изинис Эйрвэйз» с 1 июня начинает перелеты по маршруту Улан-Батор – Улан-Удэ – Улан-Батор. Время вылета самолета из Улан-Батора в 18 часов, прибытие в 19 часов 30 минут. Вылет из Улан-Удэ в 20 часов 30 минут, прибытие в 22 часа ровно. Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам. О ценах на билеты можно будет узнать на сайте компании с начала мая.
22 апреля 2010, 17:26
Условия лизинга сельхозтехники пересматриваютсяЗапланированный на 22 апреля «круглый стол» аграрного комитета Народного Хурала «Об исполнении Закона Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2009 год и на плановый период до 2010 – 2011 годов» по подразделу «Сельское хозяйство и рыболовство» в части использования средств на лизинг сельскохозяйственной техники» решено не проводить.
© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.