$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 09:33

Геннадий Айдаев: Улан-удэнцы не простят, если мы их заморозим

Вопросы завершения зимнего отопительного сезона и планы на следующий обсудили в мэрии Улан-Удэ. Ситуация остается напряженной, заявил мэр столицы республики Геннадий Айдаев. По его словам, программа подготовки к отопительному сезону 2010-2011 не имеет полного материально-финансового подкрепления. Записано много мероприятий, но пока они подкреплены только на 65 процентов.

- На эти средства мы должны умудриться и подготовить город к зиме. Это будет очень сложно, будем искать другие подходы к ремонтной кампании. Очень надеюсь на поддержку правительства Бурятии, - сказал Геннадий Айдаев.

По распоряжению, подписанному мэром, мероприятия по подготовке городского хозяйства для работы в зимних условиях обеспечены на 319,224 миллионов рублей, из них по объектам ЖКХ – 298 миллионов рублей, сообщил председатель комитета городского хозяйства Игорь Зубарев.

Он отметил, что существует дефицит средств, необходимых для установки приборов учета энергетических ресурсов в учреждениях социальной сферы, которые должны быть по закону установлены до первого января 2011 года.

Мэр попросил специалистов внимательно проанализировать опыт завершающегося сезона и определить самые «узкие» места, которые должны быть отлажены в первую очередь.

В Улан-Удэ в 2009 году были три напряженные точки, самая сложная из них – котельная Загорска, когда в 40-градусные морозы поселок отапливался на одном, пятом котле.

- Этой зимой каждое утро мы с тревогой выходили на планерку, обсуждали то, как прошла ночь. Должен сказать, было не очень комфортно чувствовать себя, когда получали сигналы, что там и там вот эти ситуации. ТЭЦ-1 лихорадило, и наши котельные, - пояснил мэр.

Также напряженной ситуация была с водоснабжением, «по весне стало рвать трубы». Причина этого – изношенность сетей в 50-60 процентов.

По предложению мэра, необходимо составлять прогнозы - план-минимум, план-максимум, в том числе учесть и возможность повтора аномально низких температур.

- Нам прощаются плохие дороги, свалки, но нам люди не простят, если мы их заморозим. Я думаю, это все понимают, - подчеркнул мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^