$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 17:47

topnews.ru

Глава Бурятии прокомментировал надбавку к тарифам

Введение инвестиционной надбавки к тарифам на тепло и горячую воду не должно приводить к ежегодному увеличению стоимости тарифов. Так президент Бурятии прокомментировал планы компании ТГК-14, которая за счет надбавки к тарифам за теплую энергию и горячее водоснабжение намерено с 2011 по 2014 годы реализовывать инвестиционную программу по развитию теплоснабжения Улан-Удэ. Напомним, что измененная редакция инвестпрограммы ТГК-14 была утверждена Улан-Удэнским горсоветом на прошлой неделе.

По словам Вячеслава Наговицына, введение инвестиционной надбавки к тарифу допустимо, когда речь идет о жизненных важных для населения проектах, к примеру, об улучшение экологической ситуации. Именно за счет инвестиционной надбавки к тарифу на тепло и горячую воду ТГК-14 запланировало провести реконструкцию оборудования на котельных в поселках Аэропорт и Заречный в Улан-Удэ, чтобы сократить вредные выбросы, которые доставляют много неприятностей местным жителям.
 
- Кому нравятся эти черные хвосты, которые сегодня есть на котельных? Улан-Удэ занял почетное первое место как самый грязный город России. А еще хвастаемся, что мы экологически чистый регион. Поэтому мы выписали предписание не только для ТГК-14, но и для абсолютно всех котельных – установить на объектах циклоны и фильтры. Вот такие инвестиционные проекты будут проходить за счет инвестиционной составляющей, отметил Вячеслав Наговицын.

Вместе с тем, Вячеслав Наговицын особо подчеркнул, что правительство возьмет контроль над формированием размера инвестиционной надбавки к тарифам, «чтобы она не была обременительной для населения». И нагрузка к тарифам не должна устанавливаться каждый год.

- Не должно быть диких темпов роста, которые они (ТГК-14 – прим. ИА «БМК») тут постоянно озвучивают, пугая население ростом тарифов в 2-3 раза. Мы не позволим это сделать, - сказал глава республики.

Президент республики также предупредил энергетиков, что при формировании инвестиционных программ правительство будет четко разграничивать расходы на модернизацию оборудования, которые предприятия обязаны проводить за счет привлеченных кредитных ресурсов банков в связи с их предполагаемой окупаемостью. К примеру, замену устаревших агрегатов на современные энергосберегающие.  

- Для нас принципиально важно, куда направляется эта инвестиционная составляющая к тарифу, и на какие цели. Если вы привлекаете на покупку современного насоса, который сегодня потребляет электроэнергию в 10 раз меньше, и он окупается в течение года, то тогда никакой инвестиционной составляющей к тарифу не надо, считает президент.

Между тем, Вячеслав Наговицын еще раз отметил, что с введением инвестиционной надбавки в теплоэнергетике не должна приводить к ежегодному увеличению стоимости тарифов.

- Такого, естественно, не будет, только иногда, когда это будет жизненно важно для населения, - резюмировал глава республики.

Напомним, что впервые о праве ввести инвестиционную надбавку к тарифу для потребителей менеджмент ТГК-14 заявил в прошлом году в случае, если на финансирование принятой программы не будут выделяться бюджетные средства. Судя, по всему, денег так и не нашлось. На 21-й сессии Улан-Удэнского горсовета депутаты утвердили изменения и дополнения в новую редакцию инвестиционной программы ТГК-14 на 2009-2014 годы. Объем финансирования, необходимого для реализации мероприятий проекта, определен на сумму свыше 300 миллионов рублей. Из них с 2011 по 2014 годы за счет надбавок к тарифам с потребителей планируется собрать более 264 миллионов рублей. Оставшуюся сумму инвестируют застройщики в счет оплаты за подключение новостроек к централизованному отоплению.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (10)

  • 28 апреля 2010, 07:20

    Нуну ))   Ответить

     

    Как же не помахать кулачатами-то? )))) После драки. Сначала согласился на очереднное увеличение тарифов для энергетиков - а теперь для пущей важности и острастки можно и пожжужать ))) ХАХАХАХА!!!

    Кто его спрашивать собрался, куда потратить деньги!

    На абсолютно всех котельных.. Так абсолютно все котельные и есть твои, господин президент всея Бурятии, и у энергетиков они находятся только в управлении, потэтому заставлять устанавливать фильтры и циклоны ты должен сам себя! Или неужели ты думаешь, что энергетики сделают это вместо тебя? Этих оглоедов можно обвинитьв чем угодно кроме экономической профанации. Хрен они тебе вложат хоть один рубль без гарантии возврата. Да еще с процентами.

    Так что пиарился бы ты где-то в другом месте, потому что на тарифах не получается.

    28 апреля 2010, 20:53

    кро   Ответить

     

    Мощно задвинул

  • 28 апреля 2010, 08:20

     

    а чего все стонут? Бурятсикй народ выдает пожизенную индульгенцию всем, кто попал во власть или находится при власти? Почему никто не здает вопросов тем, кто возгавлял генерацию Бурятии раньше - а теперь сидит в правительстве в Хурале.. Это ведь они двадцать предыдущих лет ничего не вкладывали в энергетику, ни рубля, это они довели генерацию до этого состояния.. Так чего мы хотим от нового собственика, которые сраные пять неполных лет тут? Почему никто не спросит с них за это? Почему никто не спросит у власти, которая спихнула свое проржавевше и допотопное дерьмо генератору, являясь владельцем, не считает нужным вкладываться в свое же хозяйство, а только надувает щеки и пальчиком грозит?

    Что вы вообще предлагаете?

    Вариант первый. Снизить зарплату руководства. Хорошо. При 5-миллиардном годовом обороте средств ТГК зарплата 20-30 высших менеджеров руковосдвта составляет дай бог десятую процента. Снизим ее до уровня кочегаров. Будет сотая доля процента. Что дальше? Менеджеры собирают манатки и разъезжаются откуда взялись. Дальше что? Рабочие будут управлять системой? Или приедут новые менеджеры, которые будут согласны на зарплату региональных журналистов? Но это же какой-то Шариков! Все взять и поделить... Космическая глупость!

    Вариант второй. Каким-то рейдерским захватом, с помощью ФСБ, ОМОНа и подстав отобрать у собственника генерацию Бурятии. Дальше что? Кто в республике сможет ею управлять? И главное - с чего бы вдруг новому собственнику - если он найдется, и кто бы он ни был - понижать тарифы, если ВСЕ РАВНО нужно будет вкладываться в модернизацию и ремонты?

    Бред. И кругом бред...

    А вообще-то нельзя не понимать, что в предвыборный год все эти игры властей с тарифами - от лукавого. Никто не инициирует проверки энергетиков в первый год после выборов. Нахрен никому не нужно. Всегда это случается ПЕРЕД выборами, не важно, в Кремле или на местах. Попиариться напоследок у нас - дело святое.

  • 28 апреля 2010, 08:45

    житель   Ответить

     

    Надоел,один пиар и тольео обещпнья,а фактических результатов нет,наврал-то как (сразу видать масштаб) на приеме у Путина: с безработицей,как справлялись,а люди ночью занимали очередь,на вторую неделю попадали.За что мы их содержим,ведь народ-то взбешен,не хуже,чем в той же Киргизии...Призадумайтесь...

    28 апреля 2010, 08:53

     

    В Киргизхии народ в отличии от нас жителей бурятии ведет более трезвый образ жизни, зло в душе спиртным не разбавляет. Нам же все спиртное заливают чуть ли в глотку. Так что задумываться им неочем. А об вранье это Вы правильно!

  • 28 апреля 2010, 20:56

    Кро   Ответить

     

    Вот мне интересно. Если бы президента Бурятии так же продолжали бы избирать, а не назначать сверху, кто бы проголосовал за действующего?

  • 28 апреля 2010, 21:05

    да никто!   Ответить

     

    госпожа зам по хреновому пиару разве что..

  • 29 апреля 2010, 12:05

    Что и требовалось..   Ответить

     

    Фонд защиты гласности обнародовал «Карту свободы печатной и электронной прессы в России». Бурятия оказалась в списке регионов, где пресса «относительно несвободна». «Хрипит, но ее уже совсем неслышно», - так расшифровал это положение руководитель Фонда защиты гласности Алексей СИМОНОВ. Примечательно, что с 2006 года Архангельская область своего положения не меняет — ангажированность средств массовой информации лишь усиливается.

    «Карты свободы» Фонд защиты гласности ведет с 2006 года. В обсуждении результатов исследования приняли участие эксперты из 10 регионов России, представители организации «Гражданский контроль» (Санкт-Петербург), журналисты.

    Если сравнивать четыре выпущенных в 2006 - 2010 годах исследования, то общее положение СМИ в России постепенно ухудшается. И, самое главное, за эти года в стране не возникло зон, где пресса свободна. Наоборот, пресса стала еще более зависимой, чем раньше.

    По словам президента Фонда защиты гласности Алексея СИМОНОВА, некоторые характеристики свободной прессы заметны в 16 российских регионах, еще в 44 регионах эти характеристики едва просматриваются и в 22 субъектах Федерации пресса, по оценке экспертов фонда, несвободна.

    В группу «относительно свободных» СМИ попали всего 16 субъектов, в том числе Дагестан, Карелия, Алтайский край, Камчатский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Кировская область, Новосибирская область, Саратовская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург.

    Относительно несвободная пресса (характеристики свободной прессы едва просматриваются) отмечена в 44 регионах. Помимо Архангельской области в эту группу вошли, например, Адыгея, Бурятия, Коми, Северная Осетия, Удмуртия, Хакасия, Чувашия, Якутия, Краснодарский край, Красноярский край, Амурская область, Иркутская область, Самарская область, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва.

    Наиболее тяжелая ситуация, по оценке экспертов Фонда, на Северном Кавказе, в Калмыкии, национальных республиках Поволжья, в Забайкальском и Хабаровском краях, а также в Ленинградской и Московской областях, где власти контролируют прессу полностью.

  • 6 мая 2010, 11:04

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Надбавки надбавками, к чему они чтобы руководство ТГК-14 подняли себе зарплату.А трубы как дымили так и будут дымить.........................

  • 10 июня 2010, 18:27

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Если бы господин наговицин хотел что то сделать для снижения тарифов, то сделал бы а так как всегда одно обещание.......................

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^