17 сентября 2010, 08:47

Александр Чепик пригрозил отнять скот у трех племенных хозяйств

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик сегодня на очередном заседании штаба по заготовке кормов пригрозил принять меры к тем племенным хозяйствам, которые не справляются с заготовкой кормов. Он предложил распределить принадлежащее им поголовье скота среди других хозяйств. Речь шла об СПК «ИРО» Селенгинского района, а также ООО «Мухоршибирь» и ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района.

  • 16 сентября 2010, 16:09

    В бюджет-2010 будут внесены очередные изменения

    Вчера на бюджетном комитете Народного Хурала обсуждались очередные поправки в бюджет текущего года, внесенные правительством РБ. Поправки в бюджет связаны, в частности, с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета, и, соответственно, с их целевыми перенаправлениями по статьям бюджета местного. Кроме того, предполагаются изменения и в структуре собственных доходов.

  • 16 сентября 2010, 10:38

    Профсоюз энергетиков Бурятии не отстоял своих требований повышения зарплат

    15 сентября в правительстве Бурятии прошел круглый стол с участием руководства ТГК-14, профсоюза энергетиков БРОП «Электропрофсоюз», представителями республиканской службы по тарифам и зампреда правительства по экономическим вопросам Александром Чепик. Проведение круглого стола инициировал профсоюз энергетиков Бурятии, который был недоволен решениями РСТ, отказавшей в повышении тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2011 году.

  • 16 сентября 2010, 09:55

    «МК в Бурятии»: Улан-Удэ ждет транспортный коллапс

    Соседние с Бурятией регионы уже отказались от использования несертифицированного автотранспорта для городских перевозок — подержанных корейских микроавтобусов. Более того, регионы начинают открывать у себя сборочные производства сертифицированных автобусов. Бурятия же, где 95% автотранспорта, работающего на перевозках пассажиров, представлено подержанными иномарками, через два года, когда в России вступит в силу запрет на использование несертифицированного автотранспорта, рискует столкнуться с траспортным коллапсом, поскольку понадобится массовая и одновременная замена подержанных корейских микроавтобусов.

  • 15 сентября 2010, 17:15

    В Бурятии может появиться своя площадка под утилизацию старых автомобилей

    Металлолом на колесах – именно так называют владельцы своих потрепанных временем железных коней. Обменять их на более новые модели у бурятских автолюбителей никак не получается. До сих пор ни одно свидетельство на утилизацию машин в Бурятии не выдано, хотя желающих хоть отбавляй.

  • 15 сентября 2010, 10:22

    Ветераны ВОВ толкнули рынок недвижимости Улан-Удэ вверх

    Программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны обернулась для Улан-Удэ 25—30-процентным ростом цен на одно- и двухкомнатные квартиры. Все лето на рынке царил ажиотажный спрос. В связи с юбилеем Победы в республике началась массовая выдача жилищных сертификатов и субсидий. Как сообщают в министерстве социальной защиты населения Республики Бурятия, улучшения жилищных условий ждали 2511 ветеранов. 2428 из них уже выданы сертификаты. Оставшиеся 83 человека, скорее всего, уже до нового года также получат все необходимое для приобретения жилья. Всего на эти цели было выделено без малого 2 миллиарда рублей.

  • 10 сентября 2010, 16:28

    Осенью Бурятию ожидает всплеск безработицы

    В начале октября ожидается рост безработицы, сообщил вчера на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин. Причин и будущих размеров безработицы замминистра Топилин не уточнил. В республиканском агентстве занятости населения Бурятии «Байкал-Daily» мнение Топилина подтвердили.

  • 9 сентября 2010, 13:04

    22 отеля хотят построить в Улан-Удэ до 2020 года

    В столице Бурятии до 2020 года планируется построить 22 отеля категорий три-пять звезд, общее количество номеров в которых составит 2 тысячи. Первые пять отелей должны появиться в период с 2011-2013 годы, сообщила руководитель республиканского агентства по туризму (РАТ) Республики Бурятия Людмила Максанова на шестом  Байкальском экономическом форуме, в рамках круглого стола «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ: проблемы и решения».

  • 9 сентября 2010, 11:07

    Бурятия не вошла в федеральную программу развития туризма

    Заявки Бурятии не вошли в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в России. Об этом сообщил вице-президент российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин на Байкальском экономическом форуме. Как подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии, регионам необходимо качественно подготавливать заявки, так как многие из представленных требуют доработки. По словам Юрия Барзыкина, Бурятия предоставила практически готовые проекты. Но ее заявка в ФЦП все равно не вошла. 

  • 8 сентября 2010, 13:32

    В 2011 году в Бурятии заработает венчурный фонд

    Венчурный фонд должен заработать в Бурятии в 2011 году. Как сообщил в ходе проведения Байкальского экономического форума президент Бурятии Вячеслав Наговицын, республиканский бюджет для создания этого фонда выделяет 100 млн. рублей, и еще столько же – федеральное правительство. Плюс 200 млн. рублей должны выделить инвесторы, в отношении которых республика сейчас ведет переговоры. В целом на территории России на сегодня создано 26 венчурных фондов, Бурятия хочет стать 27-м.


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^