$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2010, 10:38

rt-online.ru

Профсоюз энергетиков Бурятии не отстоял своих требований повышения зарплат

15 сентября в правительстве Бурятии прошел круглый стол с участием руководства ТГК-14, профсоюза энергетиков БРОП «Электропрофсоюз», представителями республиканской службы по тарифам и зампреда правительства по экономическим вопросам Александром Чепик. Проведение круглого стола инициировал профсоюз энергетиков Бурятии, который был недоволен решениями РСТ, отказавшей в повышении тарифов на тепловую и электрическую энергию в 2011 году.

Председатель Бурятской республиканской организации общественного объединения «Электропрофсоюз» Петр Толстиков заявил, что «искусственное сдерживание тарифов не позволяет индексировать зарплаты работников энергетической отрасли в соответствии с российским законодательством». Энергетики Бурятии требовали решить вопрос о включении индексации заработной платы работников отрасли в тарифы на тепловую и электрическую энергию в 2011 году.

Однако, как сообщили «Новой Бурятии» в Республиканской службе по тарифам, ее представители во время круглого стола практически просидели молча. «Нам даже и слова не дали», – рассказывает представитель РСТ. Участникам обсуждаемого вопроса было не до РСТ. Спор вокруг тарифов шел между работодателем ОАО «ТГК-14» и его работниками.

Республиканская служба по тарифам в этом споре, в общем-то, как оказалось и ни при чем. «Мы закладываем в тариф, к примеру, 100 рублей, но энергетики их полностью не используют, то есть используют частично – 90 рублей. Куда остальное уходит – нам неизвестно. И они сами должны этот вопрос решить», – рассказал об итогах круглого стола представитель РСТ.

Такого же мнения придерживается и председатель круглого стола зампред по экономическим вопросам Александр Чепик, который ясно озвучил свою позицию – «пускай сами разбираются».

Проблему не соответствия тарифов на недавней встрече с губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным поднимал генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей Васильчук. Он отметил, что увеличение объемов ремонтных работ в Чите стало возможно в частности за счет отказа от индексации заработной платы персонала ТГК-14 в 2010 году.

Источник:

«Новая Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^