$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 сентября 2010, 16:09

omsk.aif.ru

В бюджет-2010 будут внесены очередные изменения

Вчера на бюджетном комитете Народного Хурала обсуждались очередные поправки в бюджет текущего года, внесенные правительством РБ. Поправки в бюджет связаны, в частности, с безвозмездными поступлениями из федерального бюджета, и, соответственно, с их целевыми перенаправлениями по статьям бюджета местного. Кроме того, предполагаются изменения и в структуре собственных доходов.

Однако «задеты» и другие статьи бюджета. Так, стало известно, что вопрос о включении ЗАО «Агропромышленный комплекс «Великое озеро» в программу государственных гарантий Республики Бурятия на 2010 год официально внесён в повестку очередной сессии Народного Хурала. Документы по этому вопросу поступили в парламент буквально за несколько часов до заседания бюджетного комитета. Как выяснилось, ситуация по этому проекту изменилась: потенциальные инвесторы заменили залог. Если ранее для этой цели предлагалось предприятие, то сейчас речь идёт о земельных участках, а также о действующей базе отдыха. Как заверили специалисты минфина РБ, вопросов по залогу у минимущества РБ не возникло.

Тут же встал вопрос о судьбе прочих, ранее выданных госгарантий правительства РБ. Ряд депутатов-бизнесменов задали прямой вопрос министру финансов Юрию Шутенкову: а реально ли вообще получить таковые в соответствии с текущими правилами? И это немудрено: волокита с местными сельхозпроизводителями, попавшими в программу госгарантий ещё в прошлом году, более или менее благополучно завершается только сейчас. Зато у «Сибирской Аграрной Группы», вопрос по предоставлению госгарантий которой был спешно внесён на внеочередную сессию в начале текущего года, как выяснилось, возникли проблемы, связанные с кредитованием. Как сообщила замминистра финансов РБ Ольга Макарчук, пока ни один банк не готов предоставить агрохолдингу кредит. Более того, возникли вопросы по финансовому состоянию «САГ», и сейчас производится дополнительная проверка. Зато касательно компании «Вайт» вроде бы дело обстоит более-менее благополучно: в ближайшее время вопрос о кредитовании селенгинского предприятия будет рассматриваться на кредитном комитете Россельхозбанка в Москве.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 16 сентября 2010, 16:51

     

    "Как сообщила замминистра финансов РБ Ольга Макарчук, пока ни один банк не готов предоставить агрохолдингу кредит."

    Настораживает, банки не хотят рисковать, зато правительство не боится. Риск, конечно, благородное дело, но с деньгами налогоплательщиков надо быть осторожнее.

  • 16 сентября 2010, 19:28

    гоги   Ответить

     

    правительство еще ни одной гарантии никому не дало. После одобрения Хурала эти проекты попали в программу госгарантий, не более того. А до реальных гарантий еще как до луны раком. Вот и пинают этих коммерсантов с кабинета в кабинет, может, просто внести кому то надо чтобы дело пошло...

  • 16 сентября 2010, 23:15

     

    Дык эту самую САГ вроде бы Наг лоббировал, неужели всё застряло

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^