$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2010, 08:47

ИА «Байкал-Daily»

Александр Чепик пригрозил отнять скот у трех племенных хозяйств

Зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик сегодня на очередном заседании штаба по заготовке кормов пригрозил принять меры к тем племенным хозяйствам, которые не справляются с заготовкой кормов. Он предложил распределить принадлежащее им поголовье скота среди других хозяйств. Речь шла об СПК «ИРО» Селенгинского района, а также ООО «Мухоршибирь» и ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района.

- Если никаких решений не будет принято у племенных хозяйств, нужно решить вопрос по распределению их скота либо внутри района, либо по тем хозяйствам внутри республики, которые смогут их прокормить. Других вариантов просто нет. Деньги на корма мы им выделили, они полностью были обеспечены средствами, - сказал Александр Чепик.  

По его словам, в данные хозяйства с проверкой, на что были потрачены выделенные средства, будет направлена прокуратура.

- Пора принимать меры. В противном случае мы не увидим ни надоев, ни перевеса с таким подходом, который есть у этих хозяйств, - сказал он.

В целом, по мнению минсельхоза, в Бурятии сегодня можно заготовить корма и обеспечить сельскохозяйственных животных кормами собственного производства. По состоянию на 15 сентября 2010 года во всех категориях хозяйств заготовлено 447 тонн сена, что составляет 95 процентов от общего плана и 155, 4 процента к уровню 2009 года.

Всех видов кормов заготовлено 199,8 тысяч тонн кормовых единиц или пять центнеров кормовых единиц на одну условную голову, с учетом уточненного поголовья скота на зимовку 2010-2011 годов, представленного районами и увеличением его на 32380 условных голов.

- Я смотрю сейчас мы по заготовке сена мы идем по заготовке в два раза больше по отношению к уровню прошлого года. Вместе с тем, нам важно сохранить поголовье скота, в первую очередь молочного. Не просто сохранить, а нарастить, - сказал Александр Чепик.

По данным районов, заготовка сена с естественных сенокосов в сельскохозяйственных организациях всех форм собственности завершается, но повсеместно идет сбор сена во всех доступных местах, пока позволяют погодные условия. Еще предстоит собрать зеленку в начале октября.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^