$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 сентября 2010, 17:15

rusnovosti.ru

В Бурятии может появиться своя площадка под утилизацию старых автомобилей

Металлолом на колесах – именно так называют владельцы своих потрепанных временем железных коней. Обменять их на более новые модели у бурятских автолюбителей никак не получается. До сих пор ни одно свидетельство на утилизацию машин в Бурятии не выдано, хотя желающих хоть отбавляй.

- Если бы я сегодня сказал, что работаем, то тысяча человек уже была бы, - говорит заместитель руководителя республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Юрий Автухов.

По его мнению, тормозом всего процесса являются дилеры. Сегодня пять компаний должны представлять интересы местных жителей в минпромторге России. На самом деле, все наоборот.

- Люди, которые приходят, интересуются, а у нас говорят, программа пока не работает. Они должны дать четыре или пять экземпляров человеку на руки. Тот заполняет разные разделы. И вот эти заполненные свидетельства торговая организация отправляет в Москву и им раз в месяц деньги возвращаются, - сказал Юрий Автухов.

И эти пять выбранных в Бурятии организаций – единственные, кто могут получать федеральные деньги за транспортировку. Пять тысяч рублей за одну машину для бурятских дилеров оказалась суммой неподъемной, хотя в той же Иркутской области из Братска в Ангарск автохлам возят за эти же деньги, а расстояние куда больше.

- Я теперь даже не уверен, что они заработают, когда появится и в Улан-Удэ. Потому что они нам говорили, что как только в Иркутске появится серьезная организация, мы им доверяем и будем с ними работать. Вот они появились, и никакой реакции, - говорит Юрий Автухов.

Площадку намерены организовать в Гусиноозерске. Заявку уже направили в Москву. Жителям Бурятии остается надеятся, что условия утилизации устроят обе стороны, как организаторов, так и непосредственных исполнителей государственной программы, сообщает БГТРК.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^