β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2010, 13:04

riviera.ru

22 отеля хотят построить в Улан-Удэ до 2020 года

В столице Бурятии до 2020 года планируется построить 22 отеля категорий три-пять звезд, общее количество номеров в которых составит 2 тысячи. Первые пять отелей должны появиться в период с 2011-2013 годы, сообщила руководитель республиканского агентства по туризму (РАТ) Республики Бурятия Людмила Максанова на шестом  Байкальском экономическом форуме, в рамках круглого стола «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ: проблемы и решения».

- Уже найдены инвесторы для строительства пяти отелей, из них три объекта уже возводятся, - рассказала Людмила Максанова. Земельные участки для строительства всех отелей выделены, их общая площадь - 77 га. 19 площадок обладают полным комплексом инженерной инфраструктуры, - отметила руководитель РАТ.

Стоимость одного отеля составляет от 280 млн рублей. Возведение пятизвездочных гостиниц обойдется в сумму около 500-550 млн рублей, их запланировано построить всего две.

Кроме того, Людмила Максанова представила несколько проектов в сфере туризма, которые предполагается реализовать. Среди них - многофункциональный экокурорт на севере Байкала, СПА-курорт «Тункинская долина», этнокомплекс «Степной кочевник», рекреационный комплекс «Парк-отель «Верхняя Березовка» в Улан-Удэ.

Как отметили в республиканском агентстве по туризму, но стратегическим проектом для Бурятии остается особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». В октябре планируется объявить конкурс по разработке концепции создания и развития ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» на участке Горячинск. Стоимость контракта составит 4,5 млн рублей.

ОЭЗ, напомним, развивается на пяти участках – гора Бычья, бухта Безымянная, Турка, Пески и Горячинск. На двух участках из них завершилось строительство инфраструктуры. На участке Горячинск планируется строительство СПА-центра, гостиниц категории три-пять звезд, ресторанов, кафе и других объектов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^