$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2010, 13:32

capital.ro

В 2011 году в Бурятии заработает венчурный фонд

Венчурный фонд должен заработать в Бурятии в 2011 году. Как сообщил в ходе проведения Байкальского экономического форума президент Бурятии Вячеслав Наговицын, республиканский бюджет для создания этого фонда выделяет 100 млн. рублей, и еще столько же – федеральное правительство. Плюс 200 млн. рублей должны выделить инвесторы, в отношении которых республика сейчас ведет переговоры. В целом на территории России на сегодня создано 26 венчурных фондов, Бурятия хочет стать 27-м.

Венчурный фонд – это инвестиционная компания, работающая с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Деньги фонда не направляются на пополнение оборотных средств или модернизацию производства, а вкладываются в предприятия с высокой или относительно высокой степенью риска в ожидании высокой прибыли. Как правило, это предприятия, занимающиеся новейшими научными разработками и высокими технологиями. 70-80% проектов прибыли не приносят, но прибыль от удавшихся 20-30-ти проектов окупает все убытки.

- Мы считаем, что если такой фонд активно заработает, то многие начнут активно работать, - отметил глава Бурятии, - у нас есть каталог инновационных проектов и там везде требуются финансовая поддержка. А капитал под риски никто не дает. Поэтому необходимость создания венчурных фондов не только назрела, но и уже перезрела.

Комментарии (1)

  • 9 сентября 2010, 14:47

    Тыхеев Алексей   Ответить

     

    давно пора )))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^