$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2010, 11:07

baikaltravel.ru

Бурятия не вошла в федеральную программу развития туризма

Заявки Бурятии не вошли в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма в России. Об этом сообщил вице-президент российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин на Байкальском экономическом форуме. Как подчеркнул вице-президент Российского союза туриндустрии, регионам необходимо качественно подготавливать заявки, так как многие из представленных требуют доработки. По словам Юрия Барзыкина, Бурятия предоставила практически готовые проекты. Но ее заявка в ФЦП все равно не вошла.  

За комментариями «Байкал-Daily» обратился в республиканское агентство по туризму. Как сообщила консультант агентства Алла Ангурова, о деталях случившегося может информировать только руководитель Людмила Максанова. Однако в данный момент она находится в рабочей поездке в Тункинском районе. По всей видимости, Людмила Максанова будет доступна для комментариев в ближайшие дни.    

Всего в федеральную программу были включены девять инвестиционных проектов из шести регионов России. Это по два проекта Ростовской области и Алтайского края, Ярославской области и других субъектов РФ. Наряду с Бурятией отклонили и заявку Иркутской области.

- Всего поступило 256 заявок из 66 регионов, - рассказал Юрий Барзыкин. - В 2011 году будут финансироваться девять проектов по развитию туризма, планируемый объем средств из федерального бюджета два миллиарда рублей. С 2012 года предполагается, что программа будет расширяться и в нее будут включены и другие заявки.

По информации пресс-центра БЭФ, на форуме Бурятия представила ряд проектов в сфере туризма, которые предполагается реализовать. Среди них - многофункциональный экокурорт на севере Байкала, СПА-курорт «Тункинская долина», этнокомплекс «Степной кочевник», рекреационный комплекс «Парк-отель «Верхняя Березовка» в Улан-Удэ.

Также Людмила Максанова провела презентации особой экономической зоны «Байкальская гавань» и планов по строительству 22 отелей в Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (4)

  • 9 сентября 2010, 14:57

    Житель   Ответить

     

    Таких горе-чиновников гнать,а Наговицин пропиарил на всю округу

  • 9 сентября 2010, 16:58

    житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Максанова нормальный человек и специалист, из кожи лезит чтобы сделать что-то для Бурятии. Ну не получилось, она же не может все выигрывать, и на том ей надо сказать спасибо и ее подружке Тыжиновой. А вообще если выиграли молодец Думнова, она интервью всем раздает, какая она умная и могущественная, а когда проиграли она молчит, я типа не причем.

  • 9 сентября 2010, 19:41

     

    У ЕР все так и заканчивается все хорошо пока не наступит финал.

  • 17 сентября 2010, 09:34

     

    Вообще-то , работает не только и не столь одна Максанова или кто-либо еще, а работают целые коллективы, рядовые сотрудники-пахари, а типа Максановой не вылазят из командировок по близкому и дальнему зарубежью....а пиарится легко может каждый!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^