7 апреля 2005, 21:01

Улан-Удэ не хватает только генплана. Для устойчивого развития

Вчера в пресс-службе мэрии Улан-Удэ сообщили „Ъ”, что администрация города объявила конкурс на разработку генерального плана развития города новой градостроительной направленности. Генплан 1986 года не отвечает современным реалиям. По словам архитектора Александра Яковлева, город по новому плану должен расти «вглубь — на неосвоенных внутренних территориях».

  • 1 апреля 2005, 20:42

    Бензин опять подорожал

    На автозаправочных станциях Бурятии появились новые ценники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью компании "Бурятнефтепродукт", это произошло из-за повышения оптовых цен на топливо.

  • 29 марта 2005, 20:28

    Бывшие конкуренты объединились. Для освоения Озерного месторождения

    Вчера представитель ИФК «Метрополь» Филипп Чистов сообщил "Ъ", что компания «Метрополь» и китайские Shui Kou Shan Nonferrous Metals Group Ltd (SKS) и Taizhou Huatian Industry Co Ltd (THI) подписали соглашение о совместном строительстве горно-обогатительного комбината (ГОК) на Озерном месторождении в Бурятии. По словам господина Чистова, ИФК будет строить ГОК, а китайская сторона — финансировать проект. Предполагается, что компании SKS и THI смогут закупать российский концентрат по льготным ценам. По мнению аналитиков, проект ГОКа на Озерном месторождении полностью ориентирован на экспорт сырья в Китай.

  • 26 марта 2005, 20:14

    ИФК «Метрополь» пополнила свою бурятскую коллекцию. Ермаковским месторождением

    14 марта 2005 г. состоялся конкурс на право освоения Ермаковского месторождения бериллиевых руд. Победителем конкурса признано ООО «Ярууна-Инвест», дочерняя компания ИФК «Метрополь», уже имеющая лицензию на доразведку и освоение Назаровского золото-сульфидного месторождения на территории Республики Бурятия.

  • 23 марта 2005, 19:47

    Налоговая клизма. Владельцам «одноруких бандитов» повысили ставку налога с 1500 до 7500 рублей

    «Однорукие бандиты» - игровые автоматы, наводнившие Улан-Удэ, - опустошают карманы склонных к азартным играм людей, нанося непоправимый удар по семейным бюджетам. Люди проигрывают зарплаты, пенсии и стипендии, а особо нервные граждане с целью удовлетворения патологической страсти расстаются с нажитым добром. Судя по поступающим в редакцию сообщениям среди населения города растет социальное недовольство из-за бесконтрольного размножения «лохотронов».

  • 22 марта 2005, 19:40

    ОАО «Бурятэнерго» ограничило подачу электроэнергии предприятиям-должникам

    Задолженность предприятий ЖКХ и бюджетной сферы за потребленную электрическую энергию по районам республики в марте с.г. достигла 56,6 млн. рублей. Злостными неплательщиками являются: ЖКХ «Кяхта», ЖКХ «Гусиное озеро», ЖКХ «Хоронхой», МУП ЖКХ «Ильинка». Наиболее остро вопрос погашения задолженности стоит в Муйском, Иволгинском, Кяхтинском, Прибайкальском районах Бурятии.

  • 22 марта 2005, 19:39

    Экологи потребовали перенести трубопровод в Находку

    Вчера и.о. руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ Андрей Малышев заявил о том, что компания «Транснефть» должна обосновать решение разместить конечную точку нефтепровода в бухте Перевозная (Тихий океан). Глава Российской академии наук (РАН) Юрий Осипов поддержал точку зрения господина Малышева.

  • 22 марта 2005, 19:37

    «Выйти на 30 млн. тонн нефти в год можно лишь через 10 лет». Минтранс хочет скорректировать проект «Транснефти»

    Вчера в Москве руководитель Министерства транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что в возглавляемом им ведомстве скорректировали проект строительства нефтепровода «Тайшет-Перевозная» (Восточная Сибирь — Тихий океан). По мнению господина Левитина, «проект предусматривает перевозку нефти на первом этапе в объеме до 30 млн т в год, однако выйти на такой уровень можно лишь через 10 лет», поэтому нужно предусмотреть возможность более продолжительного использования железнодорожного транспорта для перевозки нефти. По мнению аналитиков, опасения министра «вполне уместны», поскольку «масштабное строительство нефтепровода не оправдано текущими нуждами отрасли».

  • 22 марта 2005, 19:36

    Правительство Бурятии поможет «Транснефти». В деле строительства нефтепровода ВСТО

    Президент Республики Бурятия Леонид Потапов провёл на минувшей неделе рабочую встречу в рамках реализации проекта трубопроводной системы "Восточная Сибирь – Тихий океан". Проект реализует акционерная компания "Транснефть" в соответствии с распоряжением правительства РФ от 31 декабря 2004 года. Проектировкой и разработкой технико-экономического обоснования занимаются акционерные общества "Транссибнефть" и "Гипротрубопровод" - дочерние предприятия "Транснефти".

  • 17 марта 2005, 19:29

    Гринпис России хочет подвергнуть общественной экспертизе проект нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан"

    16 марта 2005 года Гринпис России подал документы на регистрацию общественной экологической экспертизы технико-экономического обоснования строительства нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий Океан".


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^