$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2005, 19:40

ОАО «Бурятэнерго» ограничило подачу электроэнергии предприятиям-должникам

Задолженность предприятий ЖКХ и бюджетной сферы за потребленную электрическую энергию по районам республики в марте с.г. достигла 56,6 млн. рублей. Злостными неплательщиками являются: ЖКХ «Кяхта», ЖКХ «Гусиное озеро», ЖКХ «Хоронхой», МУП ЖКХ «Ильинка». Наиболее остро вопрос погашения задолженности стоит в Муйском, Иволгинском, Кяхтинском, Прибайкальском районах Бурятии.

«Мы ввели ограничения подачи электроэнергии после неоднократных переговоров с директорами предприятий-должников. К сожалению, переговоры так и не дали положительного результата – говорит заместитель генерального директора ОАО «Бурятэнерго» по сбыту, директор филиала «Энергосбыт» Андрей Кадушкин, – тем временем рост дебиторской задолженности наших потребителей негативно отражается на финансовом состоянии самого ОАО «Бурятэнерго», в том числе, является причиной несвоевременных расчетов с поставщиками электрической энергии с оптового рынка. В этой обстановке существует реальная угроза введения поставщиками ограничений на поставку электроэнергии по всей территории республики».

Ограничения подачи электроэнергии коснулись инфраструктуры предприятий ЖКХ: мастерских, гаражей, складов, офисов. Однако руководство энергокомпании предупреждает: если ситуация в ближайшее время не претерпит кардинальных изменений, ОАО «Бурятэнерго» будет вынуждено предпринять самые жесткие меры в отношении должников.

О возможном развитии ситуации, когда будет осуществлено полное прекращение подачи электроэнергии на объекты ЖКХ, направлено письмо президенту Республики Бурятия Леониду Потапову. В обращении к руководителю республики содержится просьба об оказании содействия в решении данного вопроса.
Несмотря на сложность ситуации, руководство ОАО «Бурятэнерго» рассчитывает на понимание со стороны руководителей районов республики и директоров предприятий ЖКХ требований энергетиков – оплачивать услуги вовремя, и ставит вопрос о скорейшей выплате долгов.

Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^