$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2005, 19:39

Экологи потребовали перенести трубопровод в Находку

Вчера и.о. руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) РФ Андрей Малышев заявил о том, что компания «Транснефть» должна обосновать решение разместить конечную точку нефтепровода в бухте Перевозная (Тихий океан). Глава Российской академии наук (РАН) Юрий Осипов поддержал точку зрения господина Малышева.

По мнению ученого, размещать терминал нефтепровода в бухте Перевозная очень рискованно, потому что «бухта располагается в районе с богатейшим рекреационным потенциалом для жителей Дальнего Востока и Сибири, в районе с развитой сетью заповедников и заказников». Кроме того, по данным Юрия Осипова, нефтепровод к Перевозной будет проходить через охранную зону биосферного заповедника РАН Кедровая Падь». По мнению ученого, более целесообразно конечным пунктом нефтепровода сделать район Находки, «где уже сложилась соответствующая индустриальная инфраструктура, и существуют нефтетерминалы». Юрий Осипов направил обращение в адрес администрации президента РФ, в котором высказал свое мнение. В ответ на это обращение сотрудники администрации президента поручили правительству РФ рассмотреть возможность строительства нефтепровода из Тайшета с конечной точкой в районе города Находка. Глава правительства господин Фрадков поручил Ростехнадзору, Министерству природных ресурсов, Минпромэнерго и Минэкономразвития выработать собственный взгляд на проблему.

«Коммерсант в Иркутске», 22.03.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^