12 мая 2005, 12:21

За чертой бедности в Бурятии живет 43% граждан

11 мая на заседании президиума правительства Бурятии установлена величина прожиточного минимума за I квартал 2005 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр труда и социального развития Бурятии Вячеслав Хингелов, в среднем эта величина составила 3280 рублей, что на 10% выше показателя IV квартала 2004 года.

  • 6 мая 2005, 12:14

    Чехия получит вертолеты из Бурятии. В рамках погашения госдолга России

    Как стало известно „Ъ”, в мае ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» поставит в Чехию три вертолета Ми-171Ш из партии в 16 машин. Контракт на поставки был заключен «Рособоронэкспортом» в рамках погашения российского госдолга. Аналитики отмечают, что его стоимость может варьироваться от $80 до $112 млн.

  • 4 мая 2005, 11:47

    Анатолий Чубайс: Пятикратную разницу тарифов между Иркутской областью и Бурятией считаю нерыночной и несправедливой

    В минувший понедельник в Москве в учебном корпусе академии государственной службы при президенте РФ глава РАО «ЕЭС России» отчитывался за проделанную работу перед журналистами региональных СМИ. В прошлом году на таком же мероприятии Анатолия Чубайса облили майонезом, о чем он сам не преминул напомнить во вступительном слове. Нынче обошлось без прецедентов - майонез к фуршетному столу не подавали. Да и Анатолий Борисович был недосягаемым: после недавнего покушения главного энергетика России охраняли особенно тщательно.

  • 30 апреля 2005, 11:31

    «Если не будет помощи, то будут проблемы, я вам это гарантирую». Новые заявления господина Алферова

    Вчера гендиректор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14) Владимир Алферов заявил, что ОАО «Бурятэнерго» намерено взять кредит у правительства Бурятии в размере 227 млн рублей. Господин Алферов объяснил этот шаг тем, что компания не может получить кредит в банке для поддержания жизнедеятельности энергокомпании. Источники „Ъ”, близкие к правительству республики, высказывают мнение о том, что правительство Бурятии может предоставить компании кредит, потому что заинтересовано в сохранении ее работоспособности и обеспечении республики энергоресурсами.

  • 29 апреля 2005, 11:39

    Обзор рынка сотовой связи Бурятии

    На рынке мобильной связи в Бурятии работают "Улан-Удэнская сотовая сеть" ("УУСС") и "МТС". К маю 2005 года абонентами УУСС стали 130 тысяч, а МТС - 50 тысяч жителей республики.

  • 27 апреля 2005, 23:10

    Каждому школьнику - по 32 крупинки риса и пять макарон. Администрация Курумканского района «освоила» деньги «северного завоза»

    Из статьи 301 а. Бюджетного кодекса РФ:
    «При выявлении фактов умышленного завышения цен в процессе осуществления государственных или иных закупок руководители государственных органов, органов местного самоуправления привлекаются при наличии состава преступления к ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом РФ».

  • 27 апреля 2005, 22:47

    Бизнесмены из Калифорнии намерены вложить $500 млн. в строительство в Бурятии горнолыжных центров

    В минувшую субботу в Улан-Удэ прибыла делегация бизнесменов из «Американской международной финансовой группы» для создания в Бурятии совместного предприятия по строительству горнолыжных центров в Выдрине и Нижнеангарске. Президент компании Чжан Чендо согласился встретиться в редакции «МК» и рассказать о своих планах в России.

  • 27 апреля 2005, 22:44

    Главе Джидинского района «не рекомендуются душевные волнения, которые могут привести к гипертоническому кризу»

    Главная площадь районного центра Джиды - поселка Петропавловка - производит весьма любопытное впечатление. Здание бывшего райкома КПСС, а сейчас районной администрации, соседствует с памятником основателя коммунизма. Вокруг разбросаны двухэтажные кирпичные и деревянные домишки. Венчает безвкусицу стилей поселковая площадь, выложенная брусчаткой. Посреди вырыта большая яма, называемая фонтаном, в которую ушло около 4 миллионов рублей из местного бюджета. Эти архитектурные изыски появились в Петропавловке с приходом к руководству районом Жаргала Батуева.

  • 13 апреля 2005, 21:36

    Игры на Олимпе. Центр олимпийской подготовки на Байкале так и не начали строить

    Идею построить олимпийскую деревню в 5 километрах от Горячинска многие называют самым крутым проектом Сибири. Его начальная стоимость оценивается в 3-4 млрд. рублей. На 90 га байкальского побережья задумано создать современный спортивный комплекс, где наши спортсмены могли бы готовиться к грядущим олимпийским играм в Пекине. Известно, что в преддверии грандиозного события ряд международных соревнований с 2006 года будет проходить в восточной части Азии. Эта тенденция сохранится и после Олимпиады. Значит, гигантские бюджетные средства необходимо будет расходовать на зарубежные сборы, на соревнования и прочую подготовку. Зачем, когда все это можно создать на Байкале?

  • 8 апреля 2005, 21:18

    Председатель ООП РБ: «Властям Бурятии не удалось решить проблему повышения уровня жизни населения»

    Властям Бурятии не удалось решить проблему повышения уровня жизни населения, а именно - вывести минимальную заработную плату на уровень не ниже прожиточного минимума. Об этом 8 апреля на встрече с президентом Бурятии Леонидом Потаповым заявил председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Тимин. Как сообщил пресс-секретарь объединения профсоюзов Владимир Вольский, сегодня минимальный размер оплаты труда составляет 720 рублей, а с 1 сентября он повысится до 850 рублей.


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^