$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2005, 21:18

Председатель ООП РБ: «Властям Бурятии не удалось решить проблему повышения уровня жизни населения»

Властям Бурятии не удалось решить проблему повышения уровня жизни населения, а именно - вывести минимальную заработную плату на уровень не ниже прожиточного минимума. Об этом 8 апреля на встрече с президентом Бурятии Леонидом Потаповым заявил председатель Объединения организаций профсоюзов Сергей Тимин. Как сообщил пресс-секретарь объединения профсоюзов Владимир Вольский, сегодня минимальный размер оплаты труда составляет 720 рублей, а с 1 сентября он повысится до 850 рублей.

Профсоюзы требуют, чтобы МРОТ был доведен до прожиточного минимума. Кроме того, общественная организация настаивает на ликвидации долгов по зарплате, обеспечении достойного уровня оплаты труда, особенно в бюджетной сфере, сокращении чрезмерной дифференциации в доходах населения. Президент Бурятии пообещал, что "будут приложены все усилия для того, чтобы выполнить поставленные задачи".

По вопросу о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, Потапов заявил, что готовится программа по финансовой защите муниципальных образований. Президент сказал, что он понимает, "что эту тяжесть по ЖКУ народ не вынесет, что должно помочь государство". Однако, у республики нет средств на развитие ЖКХ, сказал он. По мнению президента, в отрасли нужно развивать предпринимательство, как это делается в других отраслях. Но главное, что сказал президент, жилищно-коммунальные тарифы ниже не станут.

 ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^