$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2005, 22:47

Бизнесмены из Калифорнии намерены вложить $500 млн. в строительство в Бурятии горнолыжных центров

В минувшую субботу в Улан-Удэ прибыла делегация бизнесменов из «Американской международной финансовой группы» для создания в Бурятии совместного предприятия по строительству горнолыжных центров в Выдрине и Нижнеангарске. Президент компании Чжан Чендо согласился встретиться в редакции «МК» и рассказать о своих планах в России.

«В последние годы экономическая ситуация в России улучшается и многие мировые эксперты считают, что вашу страну ждет звездное будущее. Владимир Путин создал благоприятные условия для привлечения инвестиций и защиты прав иностранных инвесторов, - считает президент американской компании. - Проект строительства горнолыжного центра на побережье Байкала интересен нам, прежде всего, его уникальными особенностями, красотой и экологией, которые, мы надеемся, привлекут внимание всего мира. В Бурятию мы намерены вложить до 500 млн. долларов США. Это будет самым крупным проектом «American International Financial Group Inc.» в России».

В настоящее время все основные документы по отводу земли и лесного фонда по участку горы Мамай подготовлены. В течение этой недели представители компании побывают в Нижнеангарске и Выдрине и зарегистрируют в Улан-Удэ совместное предприятие (СП).

Если все пойдет по плану, то уже в июле этого года начнутся работы по строительству в 2,5 км от пос Выдрино горнолыжного центра на горе Мамай. С российской стороны инициатором проекта выступило ЗАО СТК «Олимпик». Генеральный директор ЗАО Владимир Стуков сообщил, что проекты американцев не ограничиваются строительством горнолыжных центров в Выдрине и Нижнеангарске. Также планируется возведение универсального спортивно-концертного комплекса в г. Улан-Удэ и ряда других объектов. Российская сторона входит в СП землей, после окончания строительства и расчетов с инвестиционным кредитом 51% акций переходит России.

Пуск первой очереди комплекса запланирован на декабрь 2006 года. «В строительстве будут задействованы китайские и российские строители, однако предпочтение будет отдаваться все же местным организациям», - отметил господин Стуков.

Инвестиционная компания «American International financial Group Inc.» (США) занимается инвестированием проектов в Китае, Сингапуре, Таиланде. В России интересы компании связаны со строительством недвижимости в г. Владивостоке.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии», 27.04.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^