16 июня 2005, 16:11

Владимир Алферов собирается удвоить тарифы для населения

Вчера генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Владимир Алферов заявил „Ъ”, что он достиг договоренности о ликвидации перекрестного субсидирования (ПС) с властями Читинской области и республики Бурятия. По его словам, процесс ликвидации будет проходить поэтапно и закончится в 2009 году. В результате предприятия Забайкалья перестанут платить по перекрестному субсидированию около 1 млрд руб. в год, хотя для населения энерготарифы вырастут примерно в два раза. Аналитики, впрочем, сомневаются в том, что Владимир Алферов сумел убедить региональные власти в необходимости повышения тарифов для населения.

  • 16 июня 2005, 16:05

    На что потратить Стабилизационный фонд. Размышления журналистов «Центральной газеты»

    Если в последнее десятилетие XX века самым актуальным вопросом в России было «Где взять денег?», то с начала 2005 года российская впасть и политическая элита столь же мучительно ломает голову над тем, куда деньги девать. Речь идет о Стабилизационном фонде - общенациональной копилке, в которой оседают «отсекаемые» государством доходы от экспорта нефти. К 1 июня с.г. объем Стабфонда составил 954,5 млрд. рублей, а к концу 2005 года, по прогнозам финансовых депортов, достигнет 1,5 трлн. рублей.

  • 15 июня 2005, 16:02

    Ликвидация перекрестного субсидирования в Читинской области и Республике Бурятия будет проходит поэтапно

    Об этом заявил Владимир Алферов, генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания № 14", а также исполняющий обязанности генерального директора двух компаний - ОАО "Читаэнерго" и ОАО "Бурятэнерго". Как напомнил начальник пресс-службы ОАО "Читаэнерго" Максим Ланда, на территории двух субъектов РФ – в Бурятии и Читинской области - сложилась такая система тарифообразования, при которой часть затрат на энергоснабжение бытовых абонентов, заложена в тарифы других групп потребителей энергии.

  • 15 июня 2005, 15:58

    Малый бизнес Бурятии беден, но оптимистичен

    Интересные результаты дало исследование, которое недавно провели в России ВЦИОМ и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Организаторы опроса изучали условия работы малого предпринимательства в разных регионах страны. В рамках исследования были опрошены владельцы и высшее звено управленцев малых предприятий.

  • 15 июня 2005, 15:48

    Новые подробности деятельности бурятского ФОМСа. Расследование журналиста «МК в Бурятии»

    Введение на Руси обязательного медицинского страхования сами медики считают началом своего конца. Парадокс. Государство гарантировало медицинскую помощь абсолютно всем, а количество излечившихся тает на глазах. Государство ежегодно платит за лечение детей, стариков и инвалидов, а медучреждения просто вопят от безденежья. Не все. Во всяком случае, один ручеек «медицинских» денег нам все же отыскать удалось.

  • 10 июня 2005, 15:43

    В Бурятии увеличилось производство водки

    В Бурятии растет производство алкогольной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии "Буряталкокачество", рост отрасли связан с увеличением производства на ведущих предприятиях - "Байкалалко", "Коммерсант", "Байкалфарм", а также с сокращением ввоза алкоголя из других регионов России.

  • 10 июня 2005, 15:42

    Бурятские кооператоры получили нового руководителя

    Сегодня в Улан-Удэ прошло 112-е внеочередное собрание представителей системы потребительской кооперации Бурятии (Буркоопсоюза), главным вопросом которого стало избрание главы высшего руководящего органа БКС. Большинством голосов председателем Совета был избран депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Бляхер, уже занимавший эту должность до 2001 года. Таким образом, в продолжавшейся почти год борьбе за власть внутри Буркоопсоюза поставлена точка.

  • 8 июня 2005, 15:39

    Подводная лодка «К-2» торпедировала малый бизнес Бурятии

    Развитие малого бизнеса - основа становления среднего класса в нашем обществе, стабильности и обеспечение занятости населения. Однако ситуация с малым бизнесом в Бурятии и особенно в Улан-Удэ показывает, что власти очень любят говорить о поддержке малого бизнеса. Но реально все идет к тому, что вместо многочисленного класса мелких собственников, так называемого среднего класса, у нас возникнет кучка воротил крупного бизнеса и целая армия наемных работников и безработных. Добавляет проблем рост налогов - установленный в Бурятии коэффициент К-2 как одноименная подводная лодка пускает на дно малый бизнес.

  • 8 июня 2005, 15:30

    Бурятия презентует себя в Петербурге

    С 14 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет девятый Петербургский Международный экономический форум. Бурятии представился уникальный шанс показать свой потенциал российской и международной бизнес-элите и государственным деятелям из десятков стран. По традиции на форуме будет присутствовать все руководство страны (планируется приезд Владимира Путина), естественно, экономический блок правительства, главы практически всех крупнейших российских банков, нефтянных компаний, "Газпрома", премьер-министры или спикеры парламентов экономически развитых государств и лидеры мирового бизнеса.

  • 6 июня 2005, 15:25

    Доходы жителей Бурятии за год выросли на 5,6%

    В Бурятии сохраняется тенденция роста номинальных и реальных денежных доходов населения. Как сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в Бурятстате, за первый квартал 2005 года общий объем номинальных доходов превысил показатель аналогичного периода 2004 года на 23%, составив 14469000000 рублей.


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^