$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2005, 15:43

В Бурятии увеличилось производство водки

В Бурятии растет производство алкогольной продукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии "Буряталкокачество", рост отрасли связан с увеличением производства на ведущих предприятиях - "Байкалалко", "Коммерсант", "Байкалфарм", а также с сокращением ввоза алкоголя из других регионов России.

По последним статистическим данным, за 4 месяца 2005 года в республике было произведено алкогольной продукции более чем на 136 миллионов рублей, что на 64 миллиона больше, чем в 2004 году. В то же время из 5 миллионов бутылок вино-водочной продукции, проверенных в торговле, "Буряталкокачество" забраковало с начала 2005 года 345 тысяч бутылок.

Как отметили на предприятии, большинство некачественного товара приходит с Северного Кавказа, 70% брака - поставки с заводов Кабардино-Балкарии и предприятия "Алания". В алкоголе обнаружены ворсинки, стекло, взвеси угля. К местным производителям алкоголя претензии не выдвигались.

Между тем, объемы теневого алкогольного бизнеса в Бурятии остаются высоки. В 2004 году правоохранительные органы республики изъяли из незаконного оборота более 230 тысяч литров алкогольной продукции. Крупные партии спирта завозятся с гидролизных заводов Иркутской области. Высокий спрос на него диктуется низкой ценой. Бутылка разведенной "катанки" стоит в 3-5 раз дешевле фабричной водки.

ИА «Регнум», 10.06.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^