$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2005, 16:02

Ликвидация перекрестного субсидирования в Читинской области и Республике Бурятия будет проходит поэтапно

Об этом заявил Владимир Алферов, генеральный директор ОАО "Территориальная генерирующая компания № 14", а также исполняющий обязанности генерального директора двух компаний - ОАО "Читаэнерго" и ОАО "Бурятэнерго". Как напомнил начальник пресс-службы ОАО "Читаэнерго" Максим Ланда, на территории двух субъектов РФ – в Бурятии и Читинской области - сложилась такая система тарифообразования, при которой часть затрат на энергоснабжение бытовых абонентов, заложена в тарифы других групп потребителей энергии.

Одномоментная отмена этой системы привела бы к резкому увеличению стоимости услуг энергетиков для населения Забайкалья.

По подсчетам специалистов, в случае отказа от системы перекрестного субсидирования один киловатт-час будет обходиться жителям Читинской области в 2 рубля 98 копеек, а для населения Республики Бурятия еще дороже – 3 рубля 10 копеек. Было отмечено, ликвидация перекрестного субсидирования для жителей Забайкалья будет постепенной.

На сегодняшний день достигнута договоренность с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным и президентом Бурятии Леонидом Потаповым, о том, что она будет проходить в несколько этапов, и продлится до 2009 года.

РИА «Сибирь»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^