$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2005, 15:58

Малый бизнес Бурятии беден, но оптимистичен

Интересные результаты дало исследование, которое недавно провели в России ВЦИОМ и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Организаторы опроса изучали условия работы малого предпринимательства в разных регионах страны. В рамках исследования были опрошены владельцы и высшее звено управленцев малых предприятий.

В целом малый бизнес Бурятии занял 57 позицию из 80 регионов. Республика попала в нижнюю часть таблицы. Ей по данному пункту (так же, как Ингушетии, Адыгее, Калмыкии, Владимирской, Тамбовской, Курганской областям) был присвоен рейтинг "типичные регионы ниже среднего". В этих регионах респонденты чаще, чем в других, оценивали финансовое положение фирмы как неустойчивое. Хуже нас только группа "отстающие регионы".

Однако в жизни малого бизнеса Бурятии не все плохо. По итогам ответов на вопрос: "Как изменилось финансовое состояние вашего бизнеса за последний год?" мы все-таки вошли в верхнюю часть итогового списка — зацепились за 49 место! Значит, среди опрошенных было немало тех, кто сказал, что его положение, пусть и нестабильно, но улучшается.

И уж совсем хорошо (14-е место) Бурятия выглядит при ответе на последний вопрос: "Через год финансовое состояние Вашего бизнеса будет лучше или хуже?" Уровень оптимизма, который показали наши предприниматели, соответствует уровню бизнесменов из регионов категории "типичные регионы выше среднего уровня", вошедших в первую десятку итоговой таблицы. Похоже, надежду бурятских предпринимателей на лучшее будущее не сможет убить ничто.

«Номер один», 15.06.2005

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^