7 октября 2009, 05:58

Резервный фонд финансирования непредвиденных расходов спас урожай

Четырнадцать с половиной миллионов рублей, выделенных сельскому хозяйству из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов, самым удивительным образом спасут урожай хлеба, на 70 процентов считавшийся почти безвозвратно утраченным.

  • 7 октября 2009, 05:48

    Москвичи помогут Бурятии разобраться в ее потенциале

    Оценивать инвестиционный потенциал Бурятии будет московская компания «Финансовый и организационный консалтинг». Такое решение принято по результатам открытого конкурса, проведенного республиканским министерством экономики.

  • 6 октября 2009, 09:59

    Монголия готовит новую партию овец для Бурятии

    Еще две партии монгольских овец готовятся к отправке в Бурятию. Около 900 животных сейчас находятся на базе карантинирования в Монголии, - сообщили в Управлении ветеринарии. Специалисты провели все необходимые диагностические исследования.

  • 6 октября 2009, 09:12

    Северобайкальской таможне дали «добро»

    При содействии Народного Хурала Республики Бурятия таможенный пост, расположенный в городе Северобайкальск, получил разрешение на таможенное оформление лесоматериалов.

  • 6 октября 2009, 08:16

    Турзона ушла в минэкономики

    Как сообщает пресс-служба президента России, Дмитрий Медведев упразднил Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Функции упраздняемого агентства переданы Министерству экономического развития РФ. Сотрудники бурятского территориального управления РосОЭЗ обеспокоены, что это решение может стать началом конца турзоны.

  • 6 октября 2009, 04:58

    «Востсибрыбцентр» начал гнить с головы

    В кризисном состоянии находится бурятское ОАО «Востсибрыбцентр», которое занимается воспроизводством байкальского омуля. На осуществление основной деятельности у компании нет собственных средств, таким образом, под угрозой оказалась заготовка икры для воспроизводства этой породы рыб. Усугубляет ситуацию на предприятии и отсутствие управления: менеджмент уволился еще в августе. Местные власти предполагают, что на предприятии была осуществлена попытка преднамеренного банкротства. Ситуацию в АО сейчас изучает прокуратура.

  • 3 октября 2009, 07:30

    Изменения в закон «О межбюджетных отношениях» все-таки приняты

    Бурно обсуждавшийся на заседаниях комитетов Народного Хурала вопрос об упразднении фонда финансовой поддержки отдаленных муниципальных районов, находящегося в ведении республиканского бюджета, все-таки решился «в пользу» Министерства финансов РБ.

  • 2 октября 2009, 06:19

    «Метрополь» пошел по скалам

    Компания «Металлы Восточной Сибири» (МВС), входящая в ИФК «Метрополь» приступила к вскрышным работам на крупнейшем Озерном полиметаллическом месторождении. Добычу руды компания намерена начать во втором квартале 2010 года, ежегодный объем производства цинкового концентрата после 2012 года составит 740 тыс. т, свинцового — 110 тыс. т. Если цены на металлы сохранятся на нынешнем уровне, то «Метрополь» в перспективе будет получать около млрд выручки от продажи цинка и свинца, посчитали эксперты.

  • 1 октября 2009, 04:47

    Мэрия сократила треть городских маршрутов

    Масштабная программа оптимизации действующей в Улан-Удэ маршрутной сети, вызвавшая когда-то бурные споры, вполне мирно воплощается в жизнь. Из 66 зарегистрированных маршрутов уже удалось сократить 20, и сокращение это прошло для основного народонаселения Улан-Удэ почти незамеченным.

  • 30 сентября 2009, 09:59

    Федеральные власти свернули программу воспроизводства омуля

    Над рыбоводными заводами Бурятии и Иркутской области, принадлежащими улан-удэнскому ОАО «Востсибрыбцентр», нависла угроза свертывания профильной деятельности. Без искусственного зарыбления Байкала популяция омуля в озере резко упадет. А, к примеру, посольский омуль вообще исчезнет: он уже давно не воспроизводится в естественных природных условиях.


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^