β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2009, 04:47

МК в Бурятии

Мэрия сократила треть городских маршрутов

Масштабная программа оптимизации действующей в Улан-Удэ маршрутной сети, вызвавшая когда-то бурные споры, вполне мирно воплощается в жизнь. Из 66 зарегистрированных маршрутов уже удалось сократить 20, и сокращение это прошло для основного народонаселения Улан-Удэ почти незамеченным.

Исчезли, в первую очередь, «бумажные» маршруты, открытые когда-то только на бумаге, а также маловостребованные и не получившие в народе поддержки. Как дублирующий городской трамвай и составляющий ему весомую конкуренцию ушел в прошлое маршрут №99. Давно исчез маршрут №8 (пл. Банзарова — Верхняя Березовка), теперь до ресторана «Кулькисон» идет измененный маршрут №37. Нет более микриков с номерами 14, 26, 62, 96, 85 и других. Что касается дальнейшей реорганизации действующих маршрутов, в городском управлении транспорта и связи заверили, что она произойдет только после того, как городом будут приняты компенсирующие меры, то есть открыты адекватные маршруты либо изменены действующие.

Планомерно идет работа и по сокращению в городе тех остановок, которые, по мнению ГИБДД, не отвечают современным требованиям безопасности. Так, с прошлого года по настоянию ГИБДД опять-таки «малыми дозами» ликвидируются 44 остановочных пункта. Ушли в небытие остановки «502 км» на пр. Автомобилистов, остановка «Роддом» на ул. Сахьяновой (в направлении улицы Терешковой), «1 корпус ВСГТУ» на ул. Смолина. С 1 октября в поселке машзавода ликвидируются остановки «ЛИАН» на ул. Королева, «Сбербанк» на ул. Гастелло, «Сберкасса» на ул. Туполева.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^