$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2009, 09:59

Монголия готовит новую партию овец для Бурятии

Еще две партии монгольских овец готовятся к отправке в Бурятию. Около 900 животных сейчас находятся на базе карантинирования в Монголии, - сообщили в Управлении ветеринарии. Специалисты провели все необходимые диагностические исследования.

У овец взяты анализы на наличие 11 инфекционных заболеваний. Часть лабораторных исследований проводится в республике, а 6 проб отправлены в Покров и Владимир, где их, в частности, проверят на наличие таких опасных болезней как ящур, чума и оспа. Как пояснили в Управлении ветеринарии, закуп овец тормозится по причине отсутствия финансирования. Причем выделение средств задерживает посредническая компания «Агролизинг» в связи с происходящей там сменой руководства.

Между тем, на монгольский скот в Бурятии высокий спрос, и уже на готовящиеся к отправке две партии овец есть потенциальные покупатели. Животные продаются по выгодной цене - около 3700 рублей за овцу весом до 35-40 килограммов. Именно по этой стоимости ушла первая партия овец из Монголии, прибывшая в Бурятию в сентябре. Сейчас с этих животных снят жесткий карантин. Монгольский скот разрешили забрать с базы по карантинированию в Кяхтинском районе, где он изолированно провел 21 день, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по республике. И хотя партию разрешено перевезти в хозяйство «Сокол» в Селенгинском районе, содержать 400 овец придется пока на особых условиях. Завезенных животных должны изолировать от контактов с другим скотом, то есть содержать на отдельных пастбищах. И это условие хозяева приобретенного скота должны будут соблюдать в течение года. Пока в хозяйстве готовят место для содержания животных, партия овец находится на базе в Кяхтинском районе.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^