$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2009, 09:12

Северобайкальской таможне дали «добро»

При содействии Народного Хурала Республики Бурятия таможенный пост, расположенный в городе Северобайкальск, получил разрешение на таможенное оформление лесоматериалов.

Согласно приказу ФТС России Северобайкальский таможенный пост, относящийся к Братской таможне Сибирского таможенного управления, с 1 октября 2009 года лишался функции таможенного оформления и контроля лесо- и пиломатериалов. Экспортерам леса пришлось бы таможенную процедуру производить на ближайшем таможенном посту – «Магистральный», который находится в 1158 км. От нововведений ФТС пострадал бы «лесной» бизнес в Северобайкальском районе: бизнесмены не только теряли бы время на декларирование груза, но и несли убытки из-за простоя вагонов.

Согласно подписанным контрактам с Японией, КНР, Германией, Данией, Таджикистаном и Афганистаном ежемесячно экспортируется в эти страны до 8,5 тысяч тонн пиломатериалов. Срыв плана отгрузок отразился бы и на развитии северных районов республики. Так в Северобайкальском районе формирование производственно-инфраструктурного комплекса опирается на развитие деревообрабатывающего производства.

Предвидя серьезность возникающей проблемы, после безуспешных попыток обращения в ФТС России, Сибирское таможенное управление, предприниматели с просьбой о помощи обратились в парламент Бурятии к председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу. Ознакомившись с ситуацией, глава законодательной власти Бурятии направил письмо таможенникам. ФТС России внесло изменение в принятый доселе приказ, и Северобайкальский таможенный пост благодаря Народному Хуралу сохранил возможность таможенного оформления экспорта леса.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^