$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2009, 05:48

Москвичи помогут Бурятии разобраться в ее потенциале

Оценивать инвестиционный потенциал Бурятии будет московская компания «Финансовый и организационный консалтинг». Такое решение принято по результатам открытого конкурса, проведенного республиканским министерством экономики.

Согласно техническому заданию, москвичи должны выдать Бурятии сразу три рецепта: по созданию условий для мобилизации внутренних и увеличению притока внешних инвестиционных ресурсов, по повышению инвестиционной привлекательности республики в целом и по организации инфраструктуры регионарного инвестиционного рынка.

Однако самым любопытным (практическим) пунктом технического задания станет заключение как минимум двух соглашений с инвесторами о реализации в Бурятии инвестиционных проектов на общую сумму не менее 100 миллионов рублей. В министерстве экономики Бурятии не без основания считают, что «реализация этих проектов позволит увеличить налоговые сборы и платежи во все уровни бюджетов России».

Заметим, что максимальная стоимость контракта по оценке инвестиционного потенциала Бурятии составляла 4 миллиона 990 тысяч рублей. Московское ООО «Финансовый и организационный консалтинг» обязуется выполнить работы за 4 миллиона 949 тысяч. Хотя самую низкую цену предлагало ЗАО «Люди дела» из Новосибирска —  3 миллиона 792 тысячи рублей. Среди проигравших также ООО «Экономсервис» из Улан-Удэ и ЗАО «Межрегиональное бизнес-агентство» из Томска. Всего в открытом конкурсе приняли участие 8 консалтинговых компаний, в том числе из Иркутска и Санкт-Петербурга.

Свою квалификацию победитель конкурса (компания «Финансовый и организационный консалтинг») подтвердил наличием в штате 1 доктора наук, 10 кандидатов наук, а также выполнением 5 аналогичных работ и 6 инвестиционных проектов. Поскольку работы заказчиком организованы в два этапа, москвичи дали обязательство первую часть своих изысканий представить в минэкономики РБ в декабре 2009-го, а вторую —  в мае 2010 года.

Между тем в январе-июле 2009 года общий объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям составил всего 5 миллиардов 672 миллиона рублей, или около 95 процентов, по сравнению с январем-июлем 2008 года. В министерстве экономики отмечают, что падение объема инвестиций в Бурятии отмечается в каждом отчетном периоде.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^