4 июня, 19:07

Фото со страницы Terranomads в Instagram

TERRANOMADS: о кочевниках с любовью

Как часто вы встречаете в инстаграм действительно красивые страницы? Такие аккаунты редкость, и часто это бизнес-аккаунты, бьюти- и трэвел-блогерские или тематические блоги. Вот об одном из последних мы и хотим вам рассказать.

Наверняка те, кто часто серфит инсту, видели этот аккаунт - TERRANOMADS/ЗЕМЛЯ КОЧЕВНИКОВ. Это тематический блог об истории, традиции, обычаях, быте и культуре кочевников. Это клуб для тех, кто считает себя современным кочевником, является потомком древних кочевников или только мечтает о жизни с путешествиями.

Каждый пост на странице это не только красивая фотография, но и большой пост из истории, культуры или быте кочевников. В блоге рассказывают о древних и современных племенах кочевников, приводят пословицы и поговорки, воплощающую народную мудрость, и цитируют эпосы кочевых народов и исторические романы. Периодически появляются посты с биографией выдающихся правителей, о развитии военного дела, об играх кочевников и животных – верных спутниках кочевников.

В одном из постов создатели как-то поделились, что рассказали уже о 100 этнических группах кочевых народов (и это еще не предел), и попросили пользователей предложить темы для следующих публикаций. И это верно, для тематического блога важно живое  участие членов сообщества, подписчиков страницы.

- Друзья, в рубрике "Я Кочевник" мы рассказали Вам о 100 этносах, народах, народностях, племенных и этнических группах, исторически сложившихся в кочевых-номадических этнокультурных условиях. Мы показали Вам людей, олицетворяющих своих предков - кочевников, коротко рассказали об их истории и нынешнем положении. Для меня эта рубрика, была одна из самых интересных, к которой мы обязательно вернемся, так как не охватили всех!
Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто поддерживает нас своими лайками, репостами и комментариями, поверьте, это очень важно для нашего сообщества/группы/страницы, хочется расти и все больше популяризовать культурное и этническое наследие кочевой культуры, налаживать межнациональное единство и дружбу народов, создавать интерес к своим корням, к традициям, к истории.
Прошу, комментируйте, предлагайте темы для публикаций, делитесь той информацией, которую мы публикуем!

Вот пост о шэнэхэнских бурятах:


А вот пост о булагатах:


Кроме того, часто появляются посты с картинами известных художников, фотографии и целые серии работ фотографов, которые изучают и фиксируют жизни современных кочевых народов в разных странах мира.

У блога есть страницы в других социальных сетях – Facebook и Вконтакте. На него подписаны не только русскоязычные пользователи, но и много иностранцев, которые также выражают свое восхищение лайками и комментариями. Конечно, у такого блога есть много подражателей, которые почти один в один публикуют такие же посты, но именно этот блог более живой и яркий, так как видно, что его ведут с душой и искренней любовью.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^