24 сентября, 17:07

Скриншот с личной страницы Сергея Модорова в Instagram

Художник-аниматор из Бурятии, в одиночку создающий мультфильмы на бурятском языке

В рубрике «БМК рекомендует» рассказываем об интересных аккаунтах в соцсетях – страницах творческих людей, пабликах и каналах с годным контентом.

В этот раз в рубрике еще один художник из Бурятии. Но он не просто рисует, он анимирует свои рисунки и может сам создавать мультфильмы. 

Многие жители республики уже знакомы с его работами: анимированный мультфильм для детского ансамбля «Булжамуур», мультфильм «Основы бурятского языка», который озвучивали Сарюна Бальжинимаева и Алдар Дугарон.

Этими работами все восхищались, но мало кто заинтересовался самим художником. Представляем – художник-аниматор Сергей Модоров и его страница в инстаграм.

Сергей немногословен, в очень коротком интервью он рассказал только, что рисовал он давно – еще с детства. Уже тогда он уже не просто рисовал картины, а стал создавать целые проекты, к примеру, начал делать комиксы. А потом заинтересовался анимацией и сделал свою первую анимацию с калькой и книжкой.

Учился Сергей в Улан-Удэ, окончил худграф педагогического колледжа. Сейчас он фрилансер – зарабатывает созданием анимации на заказ. А иногда для души делает мультфильмы на бурятском языке. Пока их у него всего два: мультфильм «7 аха дуунэр» и обучающий мультфильм «Основы бурятского языка». Оба мультфильма выложены на его YouTube-канале.

В своем инстаграм Сергей выкладывает много интересного. К примеру, показывает процесс создания персонажей мультфильмов:

некоторые свои работы, выполненные на заказ:

ранние работы:

Как видно, ему не чужда проблема сохранения и развития бурятского языка, при этом он хочет и может создавать тот самый контент на бурятском языке, о недостатке которого в республике твердят со всех сторон. Однако, отвечая на вопрос, планирует ли он продолжать создавать такие мультфильмы, он сетует на недостаток времени.

- Если говорить про мультик «Основы бурятского языка», продолжить, конечно, можно, просмотров довольно много, но времени совсем мало. Да вообще, контент на бурятском языке, конечно, нужно продолжить. Будет оптимальным выходом, на мой взгляд, распространять такой контент через соцсети и деньги получать с рекламы.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^