β
μ


17 января, 16:33

Фото: youtube.com/ скриншот

Итальянцы про бурятскую еду: "Сплошное вареное мясо!"

16 января на популярном юмористическом Youtube-канале "Итальянцы by Kuzno Productions" опубликовали выпуск, где итальянцы попробовали блюда бурятской кухни - буузы, шулэн, саламат, урмэ и тарасун.



- Бурятская кухня - одно из достопримечательной Байкала, поэтому попробовать ее должен каждый хотя бы раз в жизни! Даже итальянцы. Блюда, которые сегодня были поданы на стол и произвели на наших ребят огромное впечатление!- говорится в описании к ролику.

В дегустации блюд принимают участие 6 человек: Мауро и Фабио, Грета и Даниэлла, Андреа и Лаура. У молодых людей спросили, знают ли они что-то о Бурятии. Девушки Даниэлла и Грета предположили, что в республике есть олени, красивые девушки и морозы.

Бурятскую юрту итальянцы сравнили с итальянскими жилищами «трулли» (небольшие дома с конической крышей).

Сначала иностранцы отведали шулэн. Мауро и Фабио сказали, что суп вкусный.

- Деликатно получилось. Не похоже на нашу пасту – сказала Даниэлла.

Однако Андреа блюдо не оценил и сказал, что ему не нравится варёное мясо. Попробовав буузы, Грета сравнила их с равиоли с начинкой. Всем ребятам, кроме Андреа, буузы пришлись по вкусу.

Увидев саламат, итальянцы долго не могли понять, что перед ними и предположили, что это пюре, сыр или сливочное масло. Затем им рассказали рецепт блюда.

- Это же гениально! Опять сметана, её везде используют! – удивилась Грета.

Далее молодым людям предложили чай с солью, урмэ, тарасун и шоколадные конфеты в виде бууз. Чай иностранцы не оценили из-за сливочного масла, но им очень понравились бурятские сладости.

- Обалдеть, как вкусно, - сказали Мауро и Фабио.

- Шоколад у вас умеют делать, - отметила Даниэлла.

Кроме этого, итальянцам подарили хадаки, которые они надели на себя.

Последним в бурятском меню итальянцев стала молочная водка тарасун. Ребят смутил запах, но они все же решились попробовать напиток. Даниэлла отметила, что вкус тарасуна напоминает алкогольный сыр.

- Будто носок пожевала, - сказала Грета.

Но Мауро и Фабио бурятский напиток понравился. 

- Из какого органа это сделано?- пошутил Фабио о молочной водке.  

В конце ролика итальянцы признались, что им было интересно попробовать эти блюда и поблагодарили, что для них сумели раздобыть "такую диковинку". 

Видео просмотрели более 100 тысяч человек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^