25 июня 2008, 11:57

Из УФСИНа Бурятии уволены жены высокопоставленных сотрудников

В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Бурятии поступили материалы по фактам предъявления сотрудниками системы исполнения наказаний несуществующих дипломов при поступлении в высшие учебные заведения. Об этом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на условиях анонимности сообщил источник в следственном управлении. Причем в двух случаях в поле зрения правоохранительных органов попали жены высокопоставленных сотрудников УФСИН по РБ, также работавшие в системе исполнения наказаний.

Так, старшим инспектором группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных СИЗО №2 УФСИН РФ по РБ Светланой Козуренко при приеме на работу и поступлении на заочное отделение юридического факультета Байкальского экономико-правового института был представлен диплом об окончании Красноярского юридического техникума. Однако в ходе проверки выяснилось, что в данный техникум она не поступала, и диплом на ее фамилию не выдавался. Светлана Козуренко является супругой Сергея Козуренко, директора ФГУП «Управление строительства» УФСИН РФ по РБ.

Несуществующий диплом Красноярского юридического техникума предъявила и Надежда Карпова, супруга руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по РБ Николая Карпова, работающая на должности младшего инспектора отдела режима ФГУ ИЗ-4/1. Напомним, что сын Николая Карпова, младший инспектор отдела безопасности ИК №4 недавно был осужден за участие в жестоком избиении резиновыми дубинками четырех заключенных колонии.

И Сергей Козуренко, и Николай Карпов приехали работать в УФСИН Бурятии из Красноярска, вслед за своим начальником Сергеем Сушем. Причем начальник исправительной системы Бурятии характеризовал своих подчиненных только с положительной стороны, отмечая, что набирает сотрудников исключительно по профессиональным качествам. Знал ли Сергей Суш об истинном образовании жен своих земляков, остается только догадываться. Можно предположить, что и сами Козуренко с Карповым и не подозревали, что дипломов об образовании их жен не существует в природе. Как бы то ни было, по информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в начале июня Светлана Козуренко и Надежда Карпова были уволены из рядов УФСИН РФ по РБ.

Напомним, что это не первый случай обнаружения сомнительных дипломов у сотрудников УФСИН Бурятии. В апреле этого года в ходе плановой проверки девять документов о высшем образовании офицеров УФСИН Бурятии вызвали сомнение у сотрудников Бурятской прокуратуры по надзору законности в исправительных учреждениях. Владельцами дипломов являлись аттестованные сотрудники колоний республики №2 и №8, колонии-поселения в поселке Восточный, в селе Цолга Мухоршибирского района и в поселке Выдрино Кабанского района. Материалы проверки были переданы в следственный отдел при прокуратуре Советского района для проверки на предмет наличия признаков преступления по статье 327 ч. 1 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^