4 июня 2007, 12:53

Из-за хозяйственного спора остановлен один участок основного производителя хлеба в Улан-Удэ - ОАО "Бурятхлебпром"

В субботу  представители компании "Тарян" заблокировали все выходы из помещения, где находилось 35 женщин. Предметом спора стал цех, судебное разбирательство вокруг которого длится с 2003 года.

Как уже сообщало ИА "Байкал Медиа Консалтинг", помещение бывшего хлебозавода №1 было взято компанией "Бурятхлебпром" в аренду у  временного управляющего акционерным обществом "Тарян" и затем выкуплено за 15 млн. рублей. Однако сделка купли-продажи не была оформлена должным образом и впоследствии "Тарян" потребовало вернуть здание. "Бурятхлебпром" настаивает на том, чтобы ему вернули деньги, но представители "Тарян" намерены до этого  провести инвентаризацию имущества.  По уверению представителя "Тарян", для этого и было блокировано помещение.

В выходные дни два предприятия подписали соглашение об урегулировании разногласий. Сотрудники  "Бурятхлебпрома", охраняющие рабочие места, вышли из цехов, после чего помещение было опечатано. Работа на первом участке "Бурятхлебпрома" прекратилось на неопределённое время. Между тем, в выходные в Улан-Удэ ощущался дефицит хлеба. По словам гендиректора предприятия Бориса Цыденова, ко вторнику ситуация стабилизуется. Вместе с тем, предприятие вынуждено пойти на ограничение ассортимента - в основном будут выпускаться такие популярные сорта хлеба как украинский, хлеб первого, второго и высшего сортов, а также булочная продукция  семи наименований. Выпуск сухарной и пряничной продукции прекращен. Убытки «Бурятхлебпрома» ежедневно составляют более 300 тыс руб. предприятие заявило о намерении подать в суд на действия «Таряна», сказал Борис Цыденов в интервью ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^