17 февраля 2016, 19:13

Фото: yandex.net

Громкое дело по свинокомплексу "Николаевский" закрыли

В Тарбагатайском районном суде сообщили, что закрытие «Николаевскому» больше не грозит. 15 февраля суд принял решение, что в деятельности предприятия отсутствует состав правонарушения и закрыл дело. В управлении Россельхознадзора комментировать решение суда отказались, сообщает ИА "Байкал-Daily".

Напомним, как сообщал ранее БМК, по итогам проведенных проверок Россельхознадзора работа предприятия могла быть приостановлена на срок до 90 суток. Предприятие обвиняли в загрязнении почвы отходами жизнедеятельности свиней – навозом, который относится к четвертому классу опасности по воздействию на окружающую среду. 

Россельхознадзор, основываясь на материалах проверки, раскрыл информацию о 4 классе опасности на территории загрязнения согласно Федеральному классификационному каталогу Минприроды России.

- Два земельных участка общей площадью около 2 га, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, один из которых находится в аренде ООО «Племенной завод Николаевский», а другой не принадлежит юридическому лицу, были загрязнены отходами производства (свиной навоз). Отходы относятся к 4 классу опасности согласно Федеральному классификационному каталогу Минприроды России, - сообщалось в пресс-службе ведомства.

Факт загрязнения сотрудниками Россельхознадзора подтверждён анализом проб почв на местности. Ведомство передало материалы проверки в Тарбагатайский районный суд.

- Так как ч.2 ст.8.6 КоАП РФ предусматривает как административный штраф, так и приостановление деятельности, материалы плановой проверки Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия направлены в Тарбагатайский районный суд для принятия правового решения, - говорилось в сообщении надзорного органа.

Собственники уверены, что приостановка деятельности компании на такой долгий срок могла привести к закрытию предприятия. Депутат Народного Хурала Матвей Баданов высказывал своё мнение о чрезмерном внимании контролирующих органов к бизнесу. 

Без работы на предприятии в общей сложности могли остаться более двух тысяч человек – занятых не только на непосредственно на свинокомплексе, но и во всем агрохолдинге «Николаевский», в том числе сети продуктовых магазинов.  
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^