β
μ


18 августа 2016, 12:44

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ

Борис Титов раскритиковал жесткую фискальную политику налоговиков Бурятии (ОБНОВЛЕНО)

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил с официальным визитом Республику Бурятия. Он встретился с Главой Республики Вячеславом Наговицыным и бизнесменами Бурятии.

В качестве одной из главных проблем предпринимателей в Бурятии Титов назвал жесткую фискальную политику республиканской налоговой инспекции. По словам бизнес-омбудсмена, налоговая вынуждает предпринимателей перерегистрировать компании в других регионах, чтобы уйти от давления. Титов подчеркнул, что о проблеме бурятских предпринимателей с налогами он проинформирует Федеральную налоговую службу и будет способствовать принятию мер, которые облегчат положение для бизнеса в Бурятии.

У предпринимателей, выполняющих госзаказы задолженность по налогам образовывается по вине государства, которое не оплачивает работы по госконтрактам. Компании, несмотря на неплатежи, обязаны уплачивать НДС с сумм этих государственных контрактов. Это огромная нагрузка на бизнес, который по факту кредитует государство за счет собственных средств. Налоговая и надзорные органы в такой ситуации должны идти навстречу предпринимателям, помогать реструктурировать задолженность по налогам. Вместо этого налоговая усиливает контроль за собираемостью налогов – это приводит к уничтожению бизнеса. В Бурятии мы будем разбираться в каждом конкретном случае и информировать об этом федеральную налоговую службу, - отметил Борис Титов.

Бизнес жалуется

Во встрече с бизнес-омбудсменом приняли участие более 100 предпринимателей. Центральной темой разговора стало чрезмерное давление со стороны контрольных органов и налоговой, которое приводит к разрушению бизнеса, убыткам и массовой перерегистрации предприятий в другие регионы России.

 

Управляющий директор Улан-Удэнского авиазавода Леонид Белых пожаловался на трудовую инспекцию республики. По словам предпринимателя, инспекция слишком часто проверяет предприятия лишь с одной целью – выполнить целевой показатель по количеству проверок. Борис Титов отметил, что направит обращение в федеральную трудовую инспекцию по факту жалобы предпринимателя, и призовет надзорные органы не упорствовать с проверками. 


Бизнес-омбудсмен отметил, что "...внеплановые проверки бизнеса допустимы лишь при существовании реальной угрозы жизни и здоровью людей".

 

Также Леонид Белых пожаловался на жесткую фискальную политику налоговой в республике. Он привел в пример ситуацию с рыбзаводом "Байкал" (ГК "Титан"). Налоговая инспекция проверяла завод в течение полугода, запросила 70 тысяч документов предприятия. Прессинг привел к тому, что с завода уволились ключевые сотрудники, банки отказывают в кредитах, поставщики ухудшили условия контрактов либо расторгли их. В результате действий налоговой завод снизил объем выпуска продукции, зарплата снизилась на 17%. По итогам проверки налоговая выписала акт о доначислении 13 миллионов рублей. По мнению руководителя предприятия, это незаконно. Борис Титов заявил, что ситуация, когда государство само создает условия для разрушения бизнеса – недопустима. Бизнес-омбудсмен и предприниматель договорились о том, что аппарат Уполномоченного включится в решение проблемы.



Источник:

БМК

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^