9 марта 2016, 14:54

Фото: livejournal.com

Экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин подал иск на швейцарский банк из-за убытков

Двое российских бизнесменов подали в суд Женевы иск к швейцарскому банку Credit Suisse из-за убытков, которые они понесли в результате действий менеджера банка, управлявшего их инвестициями, сообщила газета Handelszeitung со ссылкой на адвоката Джоржио Кампу, представляющего интересы россиян.

О том, что двое бизнесменов из России понесли многомиллионные убытки из-за действий управляющего частными инвестициями Credit Suisse и намерены обратиться в суд, в феврале сообщила швейцарская газета Le Temps. Имена пострадавших не сообщались, но издание отмечало, что оба бизнесмена имеют «деловые отношения с «Газпромом». До этого, в январе, Le Temps писала, что двое крупных клиентов управляющего потеряли 70 млн франков ($71,7 млн) из-за сделанных им инвестиций.

Газета писала, что среди клиентов менеджера были бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили и экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин. Состояние Иванишвили в 2016 году Forbes оценил в $4,8 млрд. Малкин не входит в глобальный список миллиардеров, российский Forbes в 2015 году оценивал его состояние в $0,65 млрд.

Le Temps не называла имени менеджера Credit Suisse, заподозренного в причинении убытков клиентам. Издание отмечало, что из-за стресса он оказался в клинике для душевнобольных. В феврале газета The Wall Street Journal сообщила, что речь идет о Патрисе Лескодроне, который уже не работает в Credit Suisse, сообщает РБК.

Виталий Малкин -  бывший член Совета Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Бурятия, российско-израильский олигарх, миллиардер, участник «семибанкирщины». Член совета Ассоциации российских банков, бывший президент ОАО «Банк „Российский кредит“», основной владелец ОАО «Импексбанк». Создатель благотворительного фонда «Эра».







Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^