9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 11:03
Семьям одного из округов Улан-Удэ в честь праздника устроили спортивный фестиваль9 июля, 10:58
Депутат горсовета Улан-Удэ поздравил самые дружные и крепкие семьи своего округа8 сентября 2006, 09:21
В газете «МК» в Бурятии» от 30 августа 2006 года была опубликована статья «Старт партийного забега». В статье в числе прочих политических партий упоминается и «Российская партия Пенсионеров». И, прямо скажем, упоминается в неожиданном для нас, партийцев, контексте. Автор в категоричной форме утверждает, что «партия пенсионеров, набравшая силу в ряде других регионов», в Бурятии себя «никак не проявляет».
Как руководители местных и первичных отделений РПП в нашей республике, мы не можем согласиться с такой оценкой работы партийной организации, а значит, и нашей работы.
Особенно удивительно для нас, что подобное заявление было опубликовано именно на страницах газеты «МК» в Бурятии». Удивительно потому, что не далее как в мае этого года региональное отделение «Российской партии Пенсионеров» в Республике Бурятия и редакция «МК» в Бурятии» осуществили совместный проект - создали и установили в витрине кинотеатра «Прогресс» памятную экспозицию, посвященную подвигу воинов из Бурятии, которые в 1941 году отстояли Москву на Нарском рубеже под Подольском.
В «МК» в Бурятии» публиковались и другие материалы, связанные с деятельностью «Российской партии Пенсионеров» в РБ. Например, об акциях в защиту группы капитана Э.Ульмана, которые проходили с участием и при поддержке нашей партии, о совместной пресс-конференции лидеров РО ПП РПП в РБ и Союза военнослужащих «Защита», о культурологическом проекте «Хозяин Байкала».
Мы, конечно, допускаем, что автор статьи «Старт партийного забега» Александр Махачкеев, подобно герою популярного анекдота, «не читатель, а писатель». И не в курсе того, о чем пишут его коллеги по редакции, не говоря уж о других изданиях. Поэтому специально для г-на Махач-кеева назовем еще ряд социально значимых мероприятий, проведенных «Российской партией Пенсионеров» в Бурятии и освещавшихся в республиканской прессе:
- подписание соглашения с Улан-Удэнским филиалом страховой группы «Спасские ворота», согласно которому все пенсионеры Бурятии (а не только члены партии) могут оформить полис ОСАГО с 15-процентной компенсацией его стоимости;
- подготовка проекта закона «Об Общественной палате Республики Бурятия»;
- благотворительная программа «Конкурс социальных проектов «Народные инициативы», в рамках которого с помощью спонсоров профинансировано и реализовано 10 социальных проектов в различных районах Бурятии;
- поддержка Республиканской Лиги детских футбольных команд сельских районов;
- субботник по укреплению памятного креста основателям Верхнеудинска-Улан-Удэ;
- издание серии брошюр «Библиотечка РПП в Бурятии» с произведениями самодеятельных авторов;
- шествие и «круглый стол» по борьбе с незаконным оборотом спиртного и алкоголизацией населения в Кабанском районе;
- обращение в суд с заявлением о защите избирательных прав и права на участие в местном самоуправлении граждан Муйского района Бурятии;
- оказание помощи детям из малообеспеченных семей в подготовке к новому учебному году;
- организация в Бурятии «Марша против бедности» в рамках всероссийской акции РПП.
Мы уж не говорим о текущих партийных мероприятиях: собраниях и конференциях, выступлениях в районной и республиканской печати по актуальным социальным проблемам, чествованиях ветеранов и пенсионеров в День пожилого человека и в День Победы, участии в митингах, еженедельном выпуске партийной газеты «Старая гвардия», постоянной рубрике «Народный контроль» в «Центральной газете» и многих других.
По данным на 1 сентября 2006 года, численность регионального отделения «Российской партии Пенсионеров» в Бурятии существенно превысила 3000 человек. Могло ли такое количество людей объединиться вокруг партии, которая, по утверждению г-на Махачкеева, «никак себя не проявляет»? Ответ совершенно очевиден.
У нас складывается впечатление, что статья г-на Махачкеева является ничем иным как «домашней заготовкой». На эту мысль наводит следующий казус в тексте статьи. Автор сообщает, что 10 августа вступит в законную силу судебное решение в отношении БРО Российской экологической партии «Зеленые». Заметьте, - «вступит 10 августа», а статья была опубликована 30 августа...
И не случайно, на наш взгляд, что «домашняя заготовка» вышла в свет аккурат на следующий день после совместной пресс-конференции Сергея Миронова, Игоря Зотова и Александра Бабакова, на которой было объявлено о начале объединения РПЖ, РПП и «Родины».
Мы считаем, что за публикацией в «МК» в Бурятии» стоят конкретные политические фигуры и силы, которые стремятся сорвать объединение на региональном уровне. Пытаются с первых же шагов вбить клин между участниками сложного и деликатного процесса. Поставить под сомнение продекларированные лидерами трех партий принципы равноправия, взаимного уважения, сохранения политического, человеческого и организационного потенциала, подчинения групповых интересов общему путем демократических процедур.
Со своей стороны, мы считаем необходимым заявить, что только на основе этих принципов возможно в будущем объединение партий.
Председатели местных и первичных отделений «Российской партии Пенсионеров» в Республике Бурятия: С.Г. Аккузина, Н.Е. Вершинина, Н.Х. Черкасова, О.Д. Бусяцкая, Н.Д. Костикова, В.М. Заболотникова, Л.Д. Рыбинская, А.Х. Насыров, З.И. Кикеева, И.Б. Федорова, Г.В. Слободенюк, Е.А. Непомилуева, М.И. Байминова, В.Ф. Коробейникова, Л.А.Ануфриева и др.
Всего 37 подписей.
«Центральная газета»
13 октября 2017, 14:56
Мнение: «Цыденов заложник, с одной стороны, доверия, которое ему оказала республика, а с другой стороны - ответственности перед ВВП»18 декабря 2014, 16:14
В Улан-Удэ избили руководителя «Партии пенсионеров» Николая Федотова10 декабря 2006, 09:36
Иринчей Матханов избран руководителем бурятского отделения «Справедливой России»3 ноября 2006, 06:54
Создание «Справедливой России» в Бурятии началось со скандала31 августа 2019, 19:50
Молодежь Бурятии: "Россия и Китай – история вооружённых конфликтов. Халхин-Гол"17 февраля 2016, 15:51
Центральная газета: "С широко закрытыми глазами"21 октября 2015, 12:13
Читаэнергосбыт пожаловался на Бурятию Владимиру Путину5 июня 2014, 12:54
В Улан-Удэ продавали несуществующие участки© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓