β
μ


12 декабря 2016, 12:27

фото: http://spetsstroy.ru/

Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Улан-Удэ позволит принимать большие «Аэробусы» и «Боинги»

На строительстве новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Байкал тяжелая техника работает круглосуточно. 

Последний раз серьезная реконструкция в аэропорту проводилась десять лет назад. Взлетно-посадочную полосу (ВПП) подновили, тем не менее, она рассчитана на самолеты не самой большой грузоподъемности – пассажирский ТУ-154 и грузовой ИЛ-76. Новая ВПП будет длиннее существующей на четыреста метров. И мощнее - после завершения строительства аэропорт Улан-Удэ сможет принимать большие «Аэробусы» и «Боинги».

Заместитель начальника Новороссийского филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России Евгений Сорока пояснил, что мощность взлетно-посадочной полосы определяется в том числе ее толщиной: «Конструктив взлетно-посадочной полосы напоминает слоеный пирог. Сама бетонная полоса – это только верхняя видимая ее часть. Общая глубина или толщина новой полосы составляет 184 сантиметра».

Сегодня на территории аэропорта ведутся, в основном, земляные работы. Идет накопление инертных материалов. Завершается развертывание большого городка для строителей. На объекте работает около ста специалистов и пятьдесят единиц техники.

Новая ВПП существенно расширит туристические возможности Бурятии, считает исполнительный директор аэропорта Байкал Евгений Сивцов: «Мы сможем без ограничений принимать практически все воздушные суда, имеющиеся в мире. Тем самым сможем привлекать новые авиакомпании, расширять маршрутную сеть. И тем самым способствовать развитию туризма в Бурятии».

Во время реконструкции главный аэропорт Улан-Удэ работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию с существующей взлетно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба  Федерального агентства специального строительства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^