2 марта 2017, 14:36

фото: http://www.agaa.ru

В аэропорту «Байкал» вырыли «корыто» будущей взлетно-посадочной полосы

С увеличением объемов работ ведется реконструкция аэропорта «Байкал».

К 1 марта полностью вырыто «корыто» будущей взлетно-посадочной полосы: снят растительный грунт и сложен в месте временного хранения, вынута земля и вывезена в специальные насыпи. В некоторых местах основания будущей взлетно-посадочной полосы заменен переувлажненный грунт. Если это не сделать, то при эксплуатации ВВП просядет, потрескается и будет неспособна принимать тяжелые воздушные суда. По всей длине будущей полосы укладывается геотекстиль, послойно укатываются песчано-гравийная смесь и щебень. 

Конструктив взлетно-посадочной полосы, как известно, напоминает слоеный пирог. Общая глубина будущей полосы - 184 сантиметра, ее длинна и ширина - 3400 х 45 метров.

Главное управление строительства дорог и аэродромов постепенно увеличивает объемы работ на объекте. Кроме ВПП проводятся земляные работы на водосточно-дренажной системе, которая должна собирать и удалять излишки воды из-под ВПП. Строители начали рыть каналы для прокладки кабелей различного назначения, ведь аэродромное поле все пронизано кабелями и проводами.

Ежемесячно на реконструкции аэропорта «Байкал» увеличивается число людей и техники: сегодня на объекте задействованы 225 человек и 116 единиц техники. Работа ведется круглосуточно. На объекте собирается бетонный завод мощностью 240 кубометров бетона в час. Это больше, чем способны выпускать суммарно все близлежащие бетонные заводы республики.

Напомню, что реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Улан-Удэ предусматривает строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-2), рулежных дорожек, водосточно-дренажной сети с очистными сооружениями, возведение здания вспомогательного стартового диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции, патрульной дороги и других объектов. Стоимость работ по договору – 3,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^