12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии6 декабря 2017, 11:30
Фото: vt-inform.ru
Строители завершат реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Байкал» к середине 2018 года, сообщили ТАСС во вторник в Главном управлении строительства дорог и аэродромов Минобороны России.
В апреле 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов после осмотра объекта констатировал отставание от графика на три месяца, позже строители заявили о том, что отставание устранено. Новая ВПП обойдется в 3,9 млрд рублей и будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа АН-124 "Руслан".
- Это один из приоритетных объектов, и он будет сдан в установленный срок, уже через полгода заказчик будет принимать результат, - сказал ТАСС начальник управления по строительству аэродромной сети Главного управления строительства дорог и аэродромов Минобороны Артем Биктуганов.
Сейчас строительная готовность объекта составляет более 70%, отметили в управлении.
Для ликвидации отставания от графика работа на ВПП ведется круглосуточно, около 200 рабочих были сняты с других объектов и командированы в Бурятию. На реконструкции ВПП сейчас трудятся около 300 человек, в распоряжении которых более 45 единиц дорожно-строительной техники, на объекте организовали дополнительные поставки стройматериалов и техники, отметили в управлении.
Реконструкция ВПП
Реконструкция ВПП началась в августе 2016 года, за прошедшее время строители выполнили работы по устройству искусственных покрытий, уложили марочный бетон. "На сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству грунтовых сопряжений вдоль полосы, прокладываются сети связи и электроснабжения, монтируется светосигнальное оборудование. Уже изготовлено 80% радионавигационного оборудования, и до конца 2017 года ожидается его полная заводская готовность. В первой декаде декабря специалисты предприятия в полном объеме завершат работы по устройству дождеприемных лотков", - рассказали в управлении.
В первом полугодии 2018 года строители планируют завершить возведение шестикилометровой патрульной дороги, зданий аварийно-спасательной станции, стартового диспетчерского пункта, объектов радиотехнического обеспечения полетов и других объектов аэродромной инфраструктуры.
Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его ежегодный пассажиропоток составляет около 300 тыс. человек. Одним из преимуществ аэропорта является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорт получил статус открытого неба пятой степени свободы воздуха - право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом через Бурятию.
7 октября 2019, 11:15
Житель Бурятии оформил в собственность взлетно-посадочную полосу19 декабря 2018, 14:56
Мнение: «Никто ничего сейчас просто так не даёт - можно быть дотационным регионом что в Сибирском, что в Дальневосточном округе»2 марта 2017, 14:36
В аэропорту «Байкал» вырыли «корыто» будущей взлетно-посадочной полосы1 февраля 2017, 09:43
Власти Бурятии проверили ход реконструкции аэропорта «Байкал»10 июля, 14:19
Руководитель УФНС России по Республике Бурятия и вице–президент «Опоры России» провели рабочую встречу7 июля, 10:09
В Улан–Удэ «Ударная десятка» на У–УАЗ собрала рекордное количество участников3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓