10 февраля 2010, 06:04

В Иволгинском районе «незаметно» отработан муниципальный контракт на миллионы рублей

Предновогодняя драка между двумя славными представителями иволгинского народа изрядно развлекла всю заинтересованную публику. Для главы района Александра Цыденова все получилось очень линейно. Стукнул в лоб — получил известность на всю страну. Можно даже посочувствовать. Однако в вышеупомянутом сельском районе есть дела менее однозначные. Речь идет о настоящей мистификации — ремонте муниципальных дорог. Это когда ремонт есть, но его как бы нет.

  • 10 февраля 2010, 04:46

    ТГК-14 вновь хочет поднять тариф

    Чистый убыток Территориальной генерирующей компании №14 (ТГК-14), работающей в Бурятии и Забайкальском крае, по итогам 2009 года составит 520 млн руб., что на 21,% хуже показателей 2008 года. Плохие финансовые результаты в компании объясняют низким тарифом на поставку тепла в Бурятии, установленным региональной службой по тарифам. Но увеличение тарифа может спровоцировать рост дебиторской задолженности, считают аналитики.

  • 9 февраля 2010, 13:40

    Глава Бурятии призвал муниципалитеты активизировать работу с инвесторами

    Президент Бурятии потребовал от министерства экономического развития и внешних связей республики пересмотреть перечень инвестиционных проектов, размещенных на сайте Минэкономики, и исключить из них недостаточно доработанные, а хорошие предложения и идеи довести до стадии «инвестиционных предложений».

  • 9 февраля 2010, 12:39

    В Бурятии вернутся к советской системе «Заготскотимпорта»

    Совместное российско-монгольское предприятие откроют на российско-монгольской границе - ему будет полностью переданы функции по организации поставок в Бурятию племенного скота для сельхозпроизводителей и мяса для перерабатывающих предприятий. Как сообщил президент Бурятии Вячеалав Наговицын, такая договоренность была достигнута в ходе встречи с главой монгольской делегации, госсекретарем Министерства иностранных дел и торговли г-н Цогтбаатаром.

  • 9 февраля 2010, 11:07

    От эвенков Бурятии отвели угрозу голода и вынужденного браконьерства

    Шесть килограммов вместо семидесяти – это сокращение квот на добычу рыбы для коренных малочисленных народов Севера готовилось в правительстве Бурятии. Разработка такого постановления была поручена минсельхозу республики в начале января на планерном совещании в правительстве.

  • 9 февраля 2010, 11:01

    Байкал и Хубсугул соединят прямой автотрассой

    Два священных озера - Байкал в России и Хубсугул в Монголии соединятся прямой автотрассой. В этом году в Бурятии начинаются работы по ремонту дороги от Култушной до пункта пропуска «Монды – Ханк». Об этом сообщил президент республики Вячеслав Наговицын на встрече с монгольской делегацией во главе с госсекретарем Министерства иностранных дел и торговли Монголии г-н Цогтбаатаром.

  • 8 февраля 2010, 13:35

    Свыше половины безработных Бурятии - женщины

    В Бурятии из более 11 тысяч официальных безработных - свыше половины женщины. По данным Агентства занятости на начало февраля, на районных биржах труда состоят на учете 6719 представительниц слабого пола. Анализ безработицы в разрезе «Образование» граждан, ищущих работу, показывает, что труднее всего ее найти людям, которые после школы не предпринимали попыток обучиться какой-либо профессии. Таких безработных в республике чуть более 3 тысяч человек.

  • 4 февраля 2010, 14:23

    УФАС Бурятии исследует рынок ГСМ

    Бурятское УФАС намерено выяснить, почему в республике не открываются автозаправки других крупных компаний на рынке ГСМ. Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции заместитель руководителя территориального управления Дарима Гомбоева, в этом году в Бурятии будет организовано дополнительное исследование рынка горюче-смазочных материалов, в ходе которого антимонопольщики собираются выяснить, почему большую часть рынка занимает АЗС «Бурятнефтепродукта», принадлежащие «Роснефти», и совсем не представлены такие компании, как «Лукойл», «Газпром» и т.д.

  • 4 февраля 2010, 13:10

    Заговорщиков привлекут к ответственности

    Пять строительных организаций Бурятии могут выплатить крупные суммы штрафов за сговор по госзаказу на торгах. Бурятское управление федеральной антимонопольной службы завершило расследование дела по заявлению налоговой службы, которая заподозрила согласованные действия между участниками аукциона на проведение капитального ремонта своего здания в Кабанске.

  • 4 февраля 2010, 12:21

    Структуры Олега Дерипаски заинтересовались Хиагдинским ураном

    En+ Group Олега Дерипаски — первая частная компания России, которая получила разрешение на добычу урана. En+ получила лицензию и на добычу урана, и на обращение с радиоактивными материалами, рассказал представитель компании.


© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^