$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2010, 13:10

Заговорщиков привлекут к ответственности

Пять строительных организаций Бурятии могут выплатить крупные суммы штрафов за сговор по госзаказу на торгах. Бурятское управление федеральной антимонопольной службы завершило расследование дела по заявлению налоговой службы, которая заподозрила согласованные действия между участниками аукциона на проведение капитального ремонта своего здания в Кабанске.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции в УФАС по РБ, стоимость строительных работ превышала 25 миллионов рублей. На участие в торгах заявились семь строительных компаний, все они были допущены к торгам и прошли необходимые процедуры. Однако, на аукцион явился только один участник, остальные по разным причинам отказались торговаться за подряд. В результате, налоговики вынуждены были заключить контракт с представителем явившейся организации по максимальной стартовой цене. В ходе рассмотрения заявления действия пяти из семи участников этого аукциона антимонопольный комитет квалифицировал как согласованные.

В их числе и победитель конкурса - «Строительно-монтажное управление». Они признаны нарушителями закона «О защите конкуренции» и будут привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов от 1 до 15 процентов от суммы выручки от реализации работ и услуг за предшествующий календарный год. Также от 20 до 50 тысяч рублей могут заплатить руководители строительных компаний, уличенных в сговоре. Заседание административной комиссии Бурятского УФАС по этому делу состоится завтра.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^