$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2010, 13:35

Свыше половины безработных Бурятии - женщины

В Бурятии из более 11 тысяч официальных безработных - свыше половины женщины. По данным Агентства занятости на начало февраля, на районных биржах труда состоят на учете 6719 представительниц слабого пола. Анализ безработицы в разрезе «Образование» граждан, ищущих работу, показывает, что труднее всего ее найти людям, которые после школы не предпринимали попыток обучиться какой-либо профессии. Таких безработных в республике чуть более 3 тысяч человек.
 
Второе место в этом рейтинге занимают люди, окончившие вузы. Это около 2800 человек. Причиной увольнения с прежнего места работы ликвидацию предприятия или оптимизацию штата сотрудников назвали чуть более 28 процентов от общей численности официально признанных безработных. Большая часть людей предпочла уволиться по собственному желанию.

Между тем, в республиканском банке вакансий на сегодня содержится информация о 2601 постоянном рабочем месте, примерно столько же требуются на сезонные работы. По-прежнему, в основном требуются люди на рабочие специальности. Работодатели ищут водителей, операторов АЗС, электросварщиков, штукатуров и проходчиков. А в районах - дефицит врачей, менеджеров и страховых агентов. С начала года на постоянные и временные места трудоустроено 143 человека. На борьбу с безработицей в Бурятию из федерального центра поступило более 134 млн. рублей. Средства будут направлены на организацию общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения, стажировку выпускников образовательных учреждений, содействие трудоустройству инвалидов и самозанятости безработных граждан в малом бизнесе.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 8 февраля 2010, 18:34

     

    работодатели боятся что женщина может уйти в декрет

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^