$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2010, 11:01

nature.baikal.ru

Байкал и Хубсугул соединят прямой автотрассой

Два священных озера - Байкал в России и Хубсугул в Монголии соединятся прямой автотрассой. В этом году в Бурятии начинаются работы по ремонту дороги от Култушной до пункта пропуска «Монды – Ханк». Об этом сообщил президент республики Вячеслав Наговицын на встрече с монгольской делегацией во главе с госсекретарем Министерства иностранных дел и торговли Монголии г-н Цогтбаатаром.

Одновременно с этим в нынешнем году начнется масштабная реконструкция на самом автомобильном пункте пропуске «Монды» в Тункинском районе. В рамках федеральной программы «Росграница» на обновление инфрастуктуры в целом Бурятии будет выделено 300 миллионов рублей. Из них 160 миллионов запланировано освоить в 2010 году. После завершения всего объема работ «Монды» откроются в статусе международного пункта пропуска. По словам Вячеслава Наговицына, на днях Бурятия получила официальное уведомление из МИДа России о принятом решении.

Своей очереди на реконструкцию ожидают и приграничные с Монголией пункты пропуска Айнек-Гол в Закаменском, «Желтура» в Джидинском районах и международный автопереход «Кяхта». В этом году по всем этим объектам начнется разработка проектно-сметной документации. В частности, на МАПП «Кяхта» планируется увеличить количество пропускных полос.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^