22 августа 2018, 22:29

фото А.Огородник

В центре Улан-Удэ снесли спорный дом, из которого отказывалась выселяться пожилая хозяйка

Продолжение получила скандальная история с выселением из дома в центре города пожилой женщины, которая в течение нескольких лет выдерживала осаду, отказываясь продать жильё.
Валентине Караваевой пришлось жить в тяжелейших условиях - вторая половина дома была разрушена, на участок свалили строительный мусор. Вдобавок на уличный туалет, которым она пользовалась, положили ферму от башенного крана.

И вот сегодня дом женщины окончательно снесли. Причём, если судить по словам Валентины Николаевны, выселяли её без всяких церемоний:
- Ворвались ко мне, взломали все двери, вытолкали меня. Двое схватили меня за руки, за ноги и сразу в машину - довезли в "Доверие" (центр социального обслуживания, прим. БМК) - рассказывает пострадавшая.


Когда она вновь вернулась к своему дому, его уже не было - работы по сносу были проведены максимально оперативно.

Конфликт застройщика - компании "Бест плюс" - с жительницей дома длится уже не первый год. Из-за упорства Караваевой у застройщика надолго сдвинулись сроки ввода одного из корпусов жилого комплекса, причём дома более поздней очереди уже не только построены, но и заселены.

В отношении пожилой женщины было вынесено решение суда о принудительном выселении с предоставлением компенсации. Сейчас деньги в сумме 2,85 млн помещены на счёт Валентины Караваевой и специалисты "Доверия" должны помочь ей с приобретением подходящего жилья.

По информации службы судебных приставов, всё имущество, находившееся в доме, оформлено на ответственное хранение. Всё, вплоть до мелочей.

Но методы, которыми "вопрос решился", всё равно вызывают вопросы. Ведь женщине не дали возможности взять документы, деньги, одежду. И никто за все это время так и не смог убедить её в том, что выселение действительно проводится по закону.
Ведь на руках у Валентины Караваевой остаются и документы о праве собственности, и решение апелляционной судебной инстанции, которое отменяет акт о признании дома аварийным. Но слова, по-видимому, у всех закончились.

Теперь она снова чувствует себя обманутой и не собирается возвращаться в "Доверие", где застройщик оплатил ей проживание. Сейчас Валентина Николаевна гостит в доме по соседству со своим бывшим жильём. Она не собирается сдаваться и намерена добиваться восстановления её жилья. Ведь до того, как застройщик сломал половину дома, тот был ещё далеко не аварийным.

А больше всего баба Валя переживает за кота, который остался в доме. И вряд ли кто решится объяснить хозяйке, что кот, скорее всего, спрятался от шума в самый дальний угол. И сидел там до того, как бульдозер сравнял дом с землёй.

  • РќСѓ что порадуемся Р·Р° Валентину Караваеву, пенсионерку Рё просто душевного Человека заботящегося Рѕ котике! РќСѓ хорошо уже то, что выселили её РІ центр тот что "социальный" (стало быть никакой), Р° РЅРµ РЅР° кладбище сразу!)))
  • РќСѓ что порадуемся Р·Р° Валентину Караваеву, пенсионерку Рё просто душевного Человека заботящегося Рѕ котике! РќСѓ хорошо уже то, что выселили её РІ центр тот что "социальный" (стало быть никакой), Р° РЅРµ РЅР° кладбище сразу!)))
  • это ужасно. ужасно. сам факт точечной застройки - возмутителен. а уж откровенный криминал в отношении пожилого человека... ни в какие рамки человеческие не умещается.
  • это ужасно. ужасно. сам факт точечной застройки - возмутителен. а уж откровенный криминал в отношении пожилого человека... ни в какие рамки человеческие не умещается.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^