15 декабря 2019, 18:37

"Разрешение вы не получите". Заместитель мэра Улан-Удэ предложил застройщикам не тратиться на проект "точечной застройки"

В долгой истории противостояния жителей комплекса, в который входят "высотки" по улице Модогоева, похоже, будет поставлена точка.
БМК писал о проблеме жителей, во дворе домов которых вместо детской площадки должен был появиться ещё один высотный дом.

Застройщик - компания "Бест плюс" - разместил детскую площадку на земле другой организации - ЖСК "Очаг". После того, как дома были заселены, "Очаг" решил "освоить" территорию и приступил к демонтажу площадки.
Благодаря активности жильцов и вмешательству властей района площадку снова открыли, но от намерений застройщики так и не отказались.

Жители тоже не собирались сдаваться. И вот, спустя полгода, в чате одного из домов появилось сообщение председателя совета дома об итогах встречи с представителями ЖСК "Очаг":
- ... был задан прямой вопрос: как они планируют распорядиться земельным участком? Планируют ли они построить многоэтажный дом. Получили уклончивый ответ. 

На встрече присутствовал заместитель мэра Жамсо Гармаев (он возглавляет комитет по строительству администрации Улан-Удэ). По словам председателя совета дома, он "ясно и недвусмысленно сказал, что позиция мэрии на стороне жителей домов по Модогоева. Рекомендовал ЖСК Очаг и застройщику Кузнецову С. Н. не тратить деньги на проектирование дома, т.к.разрешение на строительство они не получат". 

Жамсо Жамьянович также потребовал от "Очага" вернуться к первоначальному проекту:

- Настоятельно попросил застройщика спроектировать хорошую подземную автостоянку с размещением на поверхности полноценной спортивной площадки и озеленением территории.

"Бест плюс" также готов выполнить свои обязательства и в ближайшее время приступит к постройке спортивной площадки. Об этом жильцам рассказал глава Советского района Максим Базаров.

Жильцам предстоит сделать ещё немало - до того, как застройщики начнут работы, необходимо обсудить варианты благоустройства. Но сейчас, по крайней мере, собственники жилья получили поддержку со стороны властей

- ... исполнительная власть чётко озвучила свою позицию (и она нам нравится), - так заканчивается сообщение председателя совета дома.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^