β
μ


19 июня, 14:37

фото от Ассоциации Управляющих компаний Бурятии

Жильцы новостройки с трещинами в стенах возмущены позицией жилнадзора в конфликте с застройщиком

Жители дома по ул. Боевой 5 уже несколько лет не могут добиться устранения строительных нарушений со стороны застройщика - компании «Бест Плюс». 

Дом бы сдан ещё в 2014 году, но уже тогда многие нарушения были очевидны. К примеру, на территории детской площадки компания слила излишки бетона и оставила строительный мусор, а напольная плитка в два раза тоньше, чем предусмотрено проектом.

Однако главными проблемами в доме стали протекающая крыша и трещины в стенах. На крыше емкость для сбора ливневых вод имеет, по словам жильцов, недостаточный объем, и когда она переполняется, вода затапливает квартиры верхних этажей. На нижних же этажах свои проблемы - в квартирах появились трещины в стенах. Жители предполагают, что они появились в результате просадки грунта под зданием, а также уже существенно просела отмостка дома.

Отмечается, что в ходе выездного совещания, в котором принимали участие все заинтересованные стороны, представитель компании-застройщика не признает свою вину в нарушениях, а жители уже устали ждать и подали в суд.

На помощь пострадавшим пришла Ассоциация управляющих компаний и собственников жилья Бурятии. 

«У нас затянулась длительная переписка с застройщиком, в результате чего мы получили гарантийное письмо о проведении ремонта конструкций, которые не соответствуют проекту. Но в итоге свои гарантийные обязательства «Бест Плюс» не исполнил, - пояснил член правления Ассоциации управляющих компаний Альберт Суранов. - Больше всего поражает выжидательная позиция надзорных органов – представитель Госстройжилнадзора слышит о проблеме данного дома впервые, хотя жители неоднократно обращаюсь за помощью, и не смог пояснить, почему они приняли с множественными нарушениями. Сейчас у нас впереди новые судебные заседания и мы будем добиваться проведения независимой экспертизы».

Вот так выглядит современная новостройка по улице Боевая, построенная всего каких то 5 лет назад:






Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^