12 апреля 2017, 12:41

Дальнобойщики Бурятии: «Мотивации прекращать забастовку у нас нет»

По стране продолжается акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон». 

Напомним, ранее сообщалось, что участвующие в митинге водители в Улан-Удэ покинули площадку акции на ул.Автотранспортная из-за требований городских властей и владельца земельного участка.

Однако сдаваться совсем, как выяснилось, дальнобойщики не намерены. Они написали письменное обращение и.о. главе Бурятии и собрали подписи, выдвинув свои просьбы.

- Мотивации прекращать забастовку у нас нет. Система «Платон» в сочетании с другими налогами и сборами делает нашу работу экономически бессмысленной. Мы платим транспортный налог, платим за топливо, за ремонт техники, оплачиваем штрафы ДПС, поборы транспортной инспекции и тут ещё один побор от государства - система «Платон». От «Платона»нет реальной пользы, так как состояние дорог не улучшается, нет ни каких позитивных результатов. Мыс огромным трудом содержим свои семьи, наш труд очень тяжёлый и сейчас уже убыточный. Люди в отчаянии. Многие из нас уже не верят власти, ситуация накаляется. Ни кто из представителей власти к ним не приезжает, нет конструктивного диалога, - так эмоционально начинается текст обращения.

Самое главное о чем в итоге просят дальнобойщики – это личная встреча и диалог:

- Мы знаем, что Вы длительное время занимали должность заместителя Министра транспорта Российской Федерации. Вы знаете какие у нас проблемы изнутри, Вам известны пути выхода из сложившегося криза в нашей отрасли. Алексей Самбуевич, мы просим Вас лично встретиться с нами, взять под личный контроль вопрос об отмене системы «Платон».

Стоит отметить, что требование дальнобойщиков больше относятся к компетенции федерального центра. 

Также стоит отметить что данный вопрос планирует поднять на Совете Федерации РФ сенатор Вячеслав Мархаев. Напомним, ранее политик, который считается главным противником руководителя региона на выборах главы Бурятии, Мархаев обвинил Алексея Цыденова в борьбе против дальнобойщиков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^