β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля, 11:41

Фото: А.Огородник

Сенатор Мархаев обвинил Алексея Цыденова в борьбе против дальнобойщиков

Акция протеста дальнобойщиков, проходящая, в том числе, и на окраине Улан-Удэ, становится инструментом политической борьбы.

6-го апреля место расположения забастовщиков посетил сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Он пообещал, что проблема водителей большегрузов будет поднята им на ближайшем заседании Совета Федерации.

Речь, произнесённую главой республиканского отделения КПРФ, дальнобойщики восприняли по-разному. Слова Мархаева о поддержке и о том, что в большинстве проблем страны виноваты не только чиновники и олигархи, но и молчаливое согласие большинства, подбодрили забастовщиков и поддержали их намерение продолжить акцию. 

Но некоторые протестующие восприняли упрёк Мархаева в "нежелании защищать свои права до конца" как провокацию, направленную на то, чтобы подтолкнуть простых водителей к более активному сопротивлению.
- Конечно, мы против "Платона" и будем здесь за ребят стоять, сколько сможем. Но если меня в кутузку посадят, моей семье от это легче не станет. А Мархаев - он что? Он пообещал на совете федерации сказать о нашей ситуации. И что? И когда это заседание будет - когда нас уже загребут? - с горечью говорит собеседник БМК. - Они (КПРФ) конечно, пообещали юридическую помощь, но судить-то не их будут, а нас. А он на наших горбах хочет в президенты Бурятии выскочить, и чем сильнее нас "запрессуют", тем ему легче.

Позже на сайте рескома появилась статья о встрече с дальнобойщиками, в которой автор напрямую обвинил ио главы Бурятии Алексея Цыденова.

Якобы новый руководитель региона имеет "самый непосредственный" интерес в "Платоне": "Назначенный москвичами Цыденов лично заинтересован, чтобы протестные акции дальнобойщиков скорее прекратились и что бы общественность осталась в  неведении о «темных делах» бывшего замминистра", - утверждает автор статьи.
Кроме того, в статье прозвучали и обвинения в адрес республиканских СМИ, которые якобы устроили "информационную блокаду" акции протеста, хотя репортажи о забастовке выходили на нескольких каналах, республиканских сайтах и в газетах.

Ближайшее заседание Совета Федерации состоится 12 апреля. И журналисты, наверняка, будут внимательно следить, выполнит ли Вячеслав Мархаев данное дальнобойщикам обещание.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^