β
μ


26 октября 2016, 17:13

Более пяти тысяч жителей Бурятии безработные

По данным на 18 октября на учете в службе занятости состоит 5 053 человека, что почти на 1000 человек меньше показателей прошлого года. Из них 3 004 уволены по собственному желанию, 955 сокращено, 338 ранее не работали и 756 человек уволены по другим причинам.

Республиканский банк вакансий содержит почти 8 тысяч предложений о работе, за прошедшую неделю работодатели республики заявили 556 вакансий. Так, сотрудников набирают такие крупные предприятия как «Бурятгражданстрой», «Транспортная строительная компания», «Угольная компания Бурятии» и др. Всего с начала года органами занятости трудоустроено 10 590 безработных.

Кроме того, в Бурятии успешно действуют программы бесплатного профобучения и переобучения для безработных, пенсионеров, людей, находящихся под риском сокращения, и женщин в отпуске по уходу за ребенком. Также безработный гражданин может получить субсидию на открытие собственного дела, став участником программы самозанятости. С начала года свое ИП таким образом уже оформил 581 человек. Активно реализуются в Бурятии и программы общественных работ: в 2016 году в них уже приняли участие 2 380 безработных и 3 691 подросток в свободное от учебы время.

Два предприятия республики – «Молоко Бурятии» и «Улан-Удэнский авиационный завод» приняли участие в правительственной программе дополнительных мероприятий в сфере занятости. Так, для 151 работника «Молока Бурятии» и 107 работников авиазавода, находящихся под риском увольнения, обеспечена временная занятость, а также на УУАЗ трудоустроено 20 выпускников учебных заведений, сообщает пресс-служба минэкономики РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^