12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии28 мая 2008, 05:11
В минувшую пятницу в Бурятию по железной дороге пришел необычный груз – цирк «Шапито», упакованный в 40-тонный контейнер. В ближайшее время начнется его монтаж и, возможно, очень скоро цирк пропишется в городском парке имени Орешкова.
«Шапито» выполнен московской фирмой «Овен» цветом фламинго снаружи и темно-синим - изнутри и с мягкими скамейками. Фойе цирка сделано в национальном стиле.
Как сообщили «МК» в министерстве культуры РБ, приобретение цирка «Шапито» стало возможным благодаря республиканской целевой программе «Сохранение и развитие культуры и искусства на 2008-2010 годы». Будущее сооружение диаметром 22, а высотой 12 метров станет первым и единственным специализированным помещением для Бурятского государственного цирка, которому в этом году исполнится 8 лет.
До сих пор бурятская цирковая труппа снимала помещения в Улан-Удэнском музыкальном колледже и тренировалась в тамошнем спортзале, неприспособленном для циркового искусства, что, однако, не мешало Бурятскому государственному цирку завоевывать призовые места на различных цирковых фестивалях Сибири, России и мира. По словам его директора Виктора Эрдынеева, сейчас Бурятский цирк готовит специальную программу к открытию «Шапито», которое, предположительно, состоится в июне.
В министерстве культуры отметили, что «земельный вопрос» в настоящее время решается и, судя по развитию ситуации, «Шапито» найдет свое место в парке культуры и отдыха имени Орешкова: «Цирк - публичное место. И должен находиться не на городской окраине, а в многолюдном, легко доступном месте, обеспеченном транспортной и инженерной инфраструктурой», - отметили в минкульте.
Согласно проекту, «Шапито» будет иметь большую цирковую площадь, автомобильную стоянку, несколько клеток для зверей, душевые комнаты, примерочную, тренировочный зал - все, что и должно быть, дабы развиваться самим и достойно принимать в Улан-Удэ профессиональные российские и зарубежные цирковые труппы, которые по сей день объезжают Бурятию стороной. Территория вокруг цирка будет облагорожена, здесь построят детские аттракционы, скамейки, разместят объекты торговли и, конечно же, туалетные кабинки. «Шапито» может использоваться и как концертная площадка для выступлений звезд российской эстрады, фольклора, искусства, а также для спортивно-массовых зрелищных мероприятий.
Цирк рассчитан на 650 зрителей, что в два раза больше тех, которые привозят с собой в Улан- Удэ заезжие цирковые труппы. Диаметр арены, составляющий 9 метров, позволит демонстрировать в бурятском «Шапито» любые цирковые номера. Шатер обещает стать центром культурной жизни улан-удэнцев и будет функционировать в теплое время года - с апреля по середину октября.
Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»
9 июня 2020, 17:25
"Спасите тюленей": театр морских животных попросил помощи у жителей Бурятии19 декабря 2019, 16:02
Мастера маркетинга: Как приезжие цирки привлекают к себе внимание14 октября 2019, 16:01
В Бурятии здание цирка построят в виде буузы?13 августа 2019, 14:32
Бурятский цирк подготовил новое шоу без страховки11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии11 июля, 10:16
Более 200 семей из Бурятии будет участвовать в новом сезоне конкурса «Это у нас семейное»11 июля, 09:11
Пока вы спали: Рубио и Лавров обсудили возможные варианты завершения конфликта на Украине; Абитуриенты подали в российские вузы уже более четырёх миллионов заявлений; Россияне впервые за шесть лет выступают на чемпионате мира по водным видам спорта© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓