β
μ


19 декабря 2019, 16:02

Фото: vk.com/anonim__o3

Мастера маркетинга: Как приезжие цирки привлекают к себе внимание

17 декабря в популярной группе ВК появились фотографии с билбордом на улице Бабушкина. Внимание горожан привлекла рекламная конструкция, на которую повесили манекен с обручем


Фото: vk.com

На одной стороне билборда размещена афиша приехавшего в Улан-Удэ цирка, а вот с другой – реклама благотворительного фонда «Радость материнства». Улан-удэнцы предположили, что этот манекен относится к рекламе организации, борющейся с абортами. Однако позднее выяснилось, что инсталляция в виде куклы-акробатки все же принадлежит новогоднему шоу цирка-шапито.

"Не знаю кто это или что это, но перед своими окнами я бы не хотела видеть это существо", "Неудачная реклама", "Увидели вечером, показалось, что кто-то повесился", "Жуть", "Создают аварийную ситуацию", пишут жители столицы в соцсетях.

Сотрудники комитета по архитектуре и градостроительной политике городской администрации обязали цирк демонтировать манекен.

- Согласно пункту 2.1.1. постановления администрации Улан-Удэ № 104, для щитовых конструкций на 18 квадратных метров и более допускается применение выступающих дополнительных элементов общей площадью не более 5% от площади информационного поля рекламной конструкции. В данном случае кукла не является выступающим элементом, – уточнили в комитете. 

Это не первый случай, когда приезжий цирк пытается привлечь к себе внимание. В 2017 году СМИ сообщали, что дрессировщик цирка Демидовых, который находился в Улан-Удэ с гастролями, прогуливался с тигром по парку Орешково. Прогулка по городу была одной из акций по привлечению посетителей.

Фото: vk.com

Кроме этого, в октябре этого года резонанс в социальных сетях вызвала неоднозначная реклама цирка, развернувшаяся на одной из улиц в иркутском городе Бодайбо. Видеозапись инцидента опубликовали в сообществе ВК "Я живу в Иркутске".

Один из очевидцев снял на видео привязанного к забору медведя, которому из-за короткого поводка не удается стоять на четырех лапах, поэтому приходится на двух.

Рев питомца цирка по кличке Топтыжка многие восприняли как возмущение таким обращением. Большинство комментаторов выразили негодование, посчитав, что с косолапым обошлись слишком жестоко.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^